Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"- Курс доллара превысил 70 рублей.
- Да как вы достали с этой фигнёй. Про козла с тигром свежие новости есть...".
Народная мудрость


Приколы "камеры".


9 день декабря на календаре, среда. Часы показывают лениво 07. 45 НСК. В расположении + 26°C, за бортом + 2°C, на день обещают + 2°C, дождь со снегом, а ночью - 2°C.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Россия – это такая страна, где вся внешняя политика ориентирована на развитие внутреннего туризма...".

Сейчас читаю, что трое новосибирцев обездвижили семь поездов. Подпольщики блин, ночью в депо снимали лишние запчасти (шунты) с электропоездов и сдавали в цветмет. Выручая за каждый шунт, весом превышающий 100 кг, около 33 тысяч рублей. Из какого металла состоят эти шунты, что цена у металло-приемшиков 330 руб за кг?

А ввод турецких войск в Ирак стал неожиданностью для США. То есть Эрдоган и США видел в белых тапочках...

Сегодня День Героев Отечества в России и Международный день памяти жертв преступления геноцида, а также Международный день борьбы с коррупцией и День ведомственной охраны железнодорожного транспорта России .

По народному календарю Егорий Зимний, Юрий Холодный. На Руси Юрьев (Георгий, Егор) день имел большое значение, поскольку в этот день (а также за неделю до него и в течение недели после) крестьяне могли перейти от одного землевладельца к другому. Конец этому обычаю положил Борис Годунов, но память о нем осталась — например, в выражении сожаления о потерянной свободе: «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!».

В этот день было принято, выезжая куда-либо по делам, служить молебен о благополучии на предстоящий путь. Также до Егория нужно было раздать все долги, иначе можно было прожить всю жизнь в должниках.

Чтобы предсказать погоду, ходили слушать воду в колодцах. Если ни плеска, ни шороха из колодца не было слышно, ждали спокойной зимы. Если же по воде шла рябь — это предвещало вьюги и бураны. На Руси говорили: «У нас два Егорья — голодный (6 мая) да холодный (9 декабря)». К Юрьеву дню старались обить все двери войлоком или рогожей, законопатить окна и погреба, чтобы мороз не проникал в избу.

Егория считали повелителем волков и охранителем скота. Именно ему молились о том, чтобы хищники не нападали на домашних животных. Говорили, что в Юрьев день волки начинают ходить за добычей. «Что у волка в зубах — то Егорий дал», — говорили люди. Медведи же, напротив, с этого времени засыпали самым крепким сном в своих берлогах.

Ещё почитать:

Вalalaikanews

Личный состав
Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments