Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Каждый следующий выявленный враг увеличивает цену огурцо-помидоров на 20 процентов...".
Народная мудрость


Зима, зимушка зима.


7 день декабря на календаре, понедельник. Часы показывают лениво 07. 18 НСК. В расположении + 26°C, за бортом - 6°C, на день обещают - 3°C, снег, а ночью - 9°C.

Вчера вечером разлагался, скажем, так мирно, готовился к понедельнику - дню тяжелому. Звонок дверной запиликал, супруга открыла, там стоит сосед Вовка, можно сказать однополчанин, служил тоже в ГРАУ только на ДВ с моим командиром Павлом Станиславовичем. Здесь и встретились, по рекомендации Станиславовича, я ж всё-таки местный, мол, могу помочь. Теперь дружим: - Вы запах газа не слышите?- вопрос, я вышел, нюхнул и, правда, резкий такой запашок в подъезде, даже не запашок, а запашище! Сосед уже в газовую, и в полицию прозвонился, и его семья одетая, к эвакуации готовится. "Напугали людей"- мысль и распахнул сразу же балконное окно на проветривание.

Но в доме же газа нет, прошли вниз пару этажей, запах меньше, тогда пошли вверх по лестнице до выхода на техэтаж - запах стал сильнее. Из загашника, уже на самом верху, выскакивает легко одетый соседский мальчуган с нижнего этажа из проблемных. Нам в дом проблему занесла администрация города, расселив жильцов из бараков, средь военных отставников и гражданских, купивших за свои деньги квартиры. По паре квартир в подъездах досталось таким жильцам. Впрочем, соседский мальчишка прошмыгнул мимо, но не суть, вернем.

В загашнике же, обнаруживаем двух одетых мальчишек лет 13-14. Мне стемна показалось сначала, что пьяные, присмотрелся, нет просто испуганные, натворили, а теперь надо отвечать. - Что делали? - Просто сидели,- ответы. - Газ откуда? - Не знаем? - Дыхните! - дыхнули. От одного газом аж поперло, я думал, ошибся. - Вов, нюхни! - точно газом прет. "Нюхали его что ли?"- мысль. - Где живете? - В этом доме,- показывают через подъездное окно на соседнюю семнадцатиэтажку. Ладно, вернули назад сбежавшего соседа и допрос.

Раскрутили, они, правда, друг на друга сразу начали валить, припомнили, как кого тащили по пьяне??? И кто из них блевал при этом. В итоге: добровольная сдача: из-за пазухи был извлечён газовый баллончик литровой ёмкости. Из него они пускали газ в бутылёк пластмассовый и поджигали. Бутылёк, посветив фонариком, мы тоже нашли. - Дяденьки отпустите нас! Мы больше не будем! - просят. - Звоните родителям, пускай приходят и забирают, отпустим без проблем. - У нас нет телефонов! - Врёте!- Нет! - Ну, на нет и отпуска нет, - говорю. Хотя явно врут про телефоны, но мы же не полиция, чтобы обыскивать, тут и полицай приехал, младшОй лейтенант. Расспросил, у соседки взял заявление. Я к нему подхожу: - Не забирайте мальчишек товарищ лейтенант (в звании повысил), вроде не бомжеватого вида они. - Попугайте их на улице и отпустите. - Хорошо, да, да! Конечно, отпущу.

Забрал фУлиганов и на улицу повел их. Я же быстро оделся и тоже на улицу, смотрю, не выполнил мент обещания, только стопы полицейского "УАЗа" сверкнули. Увез мальчишек в отделение. Видать "палку" правонарушения срубить важнее, чем выполнить обещание: провести профилактическую беседу и отпустить. А мне мальчуганов стало жаль..., впрочем, может наука будет, и им, и родителям. Ибо детей своих надо контролировать, а то так и до беды недалеко.... Кстати, не те пошли мальчуганы, я бы сбежал, что и делал в детстве неоднократно, правда шалости были другими но...

Вам же доброго утра друзья и истина: "Прожиточный минимум в России: это когда человек ещё дышит и иногда ест...".

Сейчас читаю, что в Новосибирске задержан начальник городского управления промышленности Николай Терехов. Чиновник подозревается в получении взятки в сумме 1,5 миллиона рублей.

А на дворе сегодня Международный день гражданской авиации, а по народному календарю Катерина Санница, Катерина Женодавица. На Руси с этого дня начинались шумные гулянья на санях. Первыми в поездку отправляли молодоженов, сыгравших свадьбу прошедшей осенью. Примечательно, что на этом празднике молодая впервые после венчания показывалась людям. За санями новобрачных, расписанными красками и украшенными лентами, ехал целый кортеж из всех родных и друзей. Вернувшись с гулянья, устраивали пир, а маленьким детям, не приглашенным на него, посылали в подарок гостинцы и санки. Те, кто не мог позволить себе кататься на расписных санях, брали санки или простые дощечки и шли кататься с горок — обычно с крутых берегов рек прямо на лед. И здесь в центре внимания были молодожены. Выходя из дома, они обязательно должны были пройти по тулупу, вывернутому мехом наружу, чтобы защититься от дурного глаза.

Святую Катерину наши предки считали покровительницей брака и невест, а также помощницей беременных и рожениц. В ночь на Катерину девицы, мечтающие о замужестве, гадали на женихов — например, отламывали ветку яблони и клали под подушку, чтобы привиделся суженый. Если же у девушки уже был парень на примете, она потихоньку брала у него какую-нибудь вещь, а затем кругами катала вокруг нее каравай, веря, что этот обряд заставит и молодца ходить кругами около ее дома.

Ещё почитать:

Вalalaikanews

Личный состав

ПыСы- Про "палку" учета правонарушений у ментов я оказался неправ. Где-то через час я позвонил в местное отделение полиции, представился и спросил про ребят. Дежурный сообщил, что после профилактической беседы перепуганных пацанов отпустили по домам.
Tags: личное, новосибирск
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments