Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Памятка для чиновника. Если украл миллиард и не гордишься этим, то - это и не грех...".
Народная мудрость


Завтра зима.


5 день декабря на календаре, суббота и День воинской славы России — День начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой в 1941 году. Вспомним наших защитников...

Часы показывают 09. 05 НСК. В расположении + 26°C, за бортом - 2°C, на день обещают + 2°C, снегопад, а ночью - 5°C.

Сейчас читаю, что студенты престижных новосибирских вузов создали наркокартель. Вот же Паблы ЭскОбары... Теперь надолго сядут, хотя в Китае, или у саудитов расстреляли бы.

А Ирак обвинил Турцию в военном вторжении на свою территорию. Интересно с каких пор турки стали друзьями с курдами? Или они только турецких курдов мочат, а с иракскими друзья? Подумалось, что всю эту шваль натовскую во главе с США, громящую суверенные государства, остановит только сила, только где её взять? У России силенок маловато, а Китай из щелки дверей выглядывает и пальчиком даже не грозит, а показывает: Бяки! Никогда китайцы не были вояками и наверное не будут.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Оптимист всегда говорит: "Всё будет хорошо!". А пессимист грустно уточняет: "Кому?"...".

Сегодня Международный день добровольцев, а по народному календарю Прокопьев день. Как считали на Руси, с Прокопия устанавливается хороший, прочный санный путь. «Пришел Прокоп — разрыл сугроб, по снегу ступает, дорогу копает», — говорили по этому поводу наши предки. В этот день ставили в снегу зимние вехи, чтобы обозначить путь. Дорога, проложенная на Прокопия, держалась до самой весны. «Прокоп зимний дорогу прокопает, а Прокоп перезимний (12 марта) дорогу порушит», — подмечали люди. Обычно дороги прокладывали всей деревней, а после этого для работников устраивали угощение и затевали мирской праздник. Поселяне вскладчину покупали барашка, жарили его и звали гостей. В некоторых регионах вместо баранины на стол подавали рыбу. Кроме того, начиная с Прокопьева дня мужики, что называется, «санничали» — изготовляли и чинили сани.

Дети на Прокопа обычно собирались на улице, устраивали шумные гуляния — играли в снежки, катались с гор. Нередко к ребятне присоединялась и деревенская молодежь. Вечером, нагулявшись, загадывали загадки про зимние забавы: про катание с гор («Под гору — коняшка, а в гору — деревяшка»); про детские санки («Два волка бежат, оба в небо глядят»); про лошадей и сани («Побегушки бегут, поползушки ползут»).

Ещё почитать:

Вalalaikanews

Личный состав
Tags: европа, личное, новосибирск, россия, сирия, сша, турция
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments