Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Отныне, оплата путёвки в Турцию приравнивается к финансированию ИГИЛ...".
Народная мудрость


Вот она зима.


27 день ноября на календаре, пятница и День морской пехоты России. Морпехов с праздником!
Часы показывают 07. 31 НСК. В расположении + 26°C, за бортом - 4°C, на день обещают - 4°C, снег, а ночью - 7°C.

Сейчас читаю, что каждый третий иностранец в Новосибирской области — нелегал. Иностранцы же в основном узбеки и таджики с киргизами.

А президент поручил кабмину подготовить ответ Турции на основании закона "О специальных экономических мерах в условиях международной чрезвычайной ситуации". Что тут сказать, всё больше и больше начинаем отгораживаться от мира! Скоро будем как в Северной Корее огорожены, и Гарант такой молодой, и октябрь у нас впереди!

Вам же доброго утра друзья и истина: "Выходные - не болезнь: проходят быстро и незаметно...".

Сегодня ещё Всемирный день отказа от покупок и День оценщика в России, а у американцев Черная пятница! По народному календарю Филипповка, Заговенье. На Руси после Филиппова дня начинался строгий Рождественский (Филипповский) пост. Заканчивались свадьбы и прочие шумные праздники. Все время полагалось посвящать работе и благочестивым занятиям. Однако вечером Филиппова дня можно было заняться гаданием: девушки оставляли от ужина кусок говядины и клали его себе под подушку, зовя суженого «заговеться». После этого во сне можно было увидеть будущего жениха.
С Филипповок начинались «бабьи засидки»: женщины собирались в одной избе, пряли лен и шерсть, а при этом пели тихие песни или беседовали.

Также на Филиппа было принято выносить во двор еду. Она предназначалась духам, оберегающим домашних животных. В некоторых районах в этот день проводили обряд изгнания тараканов. Для этого нужно было всей семьей вытянуть из избы за нитку таракана, привязанного за ногу.
В этот день обращали внимание на приметы. Иней предвещал урожай овса, дождь — урожай пшеницы. Если каркал ворон — ждали оттепели. А облачная и снежная погода обещала ненастье в конце мая.

Ещё почитать:
Гнев с неба или операция «Возмездие»
Что ищет Путин в стране персидской?
"Запомните эти слова. Навсегда запомните"
Личный состав
Tags: личное, новосибирск, сирия, турция
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments