Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Судя по ценам, продуктовые магазины скоро переименуют в бутики...".
Народная мудрость


Вот она зима.


26 день ноября на календаре, четверг. Часы показывают 07. 45 НСК. В расположении + 26°C, за бортом - 6°C, на день обещают - 3°C, снег, а ночью - 6°C.

Сейчас читаю, что новосибирские автовладельцы раскритиковали мэрию за плохую уборку снега. Скорее этой самой уборки не было совсем! Утром и вечером город стоял в 10-ти бальных пробках, а дороги превратились в стиральные доски.

А российская таможня не даёт добро на грузы из Турции. Вполне возможно что сегодня будут наложены торговые санкции на Турцию, что скорее всего опять вызовет подорожание товаров для народа. А впереди ещё часть вторая мерлезонского балета: эвакуации российских туристов из Турции! Разъездились понимаешь тут дорогие россияне. Сейчас начнут объяснять, как плохо турки относились к россиянам, какая у них в аэропортах никудышная безопасность и тд. У семи нянек дитятко (народ) виновато, так и у нас в России. Правильно Павел Домарев вчера написал про "ЧП" в Сирии:
1. Их бин не летчик и не пвошник.
2. Их бин не политик.
3. Если мы проводим миротворческую миссию согласно международного права(межправительственных договоров), что мешало ЗА СТОЛЬ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ пробить договорной коридор для наших самолетов с Турцией???
4. Почему чесали попу и щурили глазки, когда нас много раз дотогокак щемили турки за самолеты нарушающие их границу?
5. Почему сначала трясли мудями сутки, и лишь потом объявили 135 грозное дипломатическое предупреждение?
6. Где истребительное и пво прикрытие???? Шо, на показные учения/ прогулку вышли??????
7. Далее много, но не для блога…

Вам же доброго утра друзья и истина: "У перемен не может быть конечной цели, поскольку они порождают новые перемены...".

Сегодня Всемирный день информации и Международный день сапожника, а по народному календарю Златоуст. В старину на Руси говорили: «Созывает зима на Иоанна Златоуста свою свиту — вьюги да метели — и дает им наказ оттепели унять». Морозы становились все сильнее, все живое замирало, растения засыпали, звери прятались в норы. «На Златоуста все поле пусто», — замечали люди.

С Иоанна начиналась так называемая «пельменная пора». Хозяйки делали фарш (в качестве начинки использовали мясо, рыбу, грибы), и вся семья стряпала любимое блюдо. Пельменей старались налепить побольше — сразу на несколько обедов. Их замораживали прямо на дворе, а позже просто отсчитывали нужное количество и варили. Также в этот день было принято молиться Иоанну Златоусту о справедливом суде над мздоимцами и обманщиками.

Ещё почитать:
"Запомните эти слова. Навсегда запомните"
Как Израиль тайно воюет против России
Зачем нам, поручик, французские союзники в Сирии?
Зачем американцам все эти войны?
Круговорот оружия в Европе
Личный состав
Tags: личное, новосибирск, россия, сирия, турция
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments