Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Почему исламисты объявили войну Америке только сейчас, хотя Штаты уже целый год их бомбят? - Потому что до налётов русской авиации они не подозревали, что США с ними воюют...".
Народная мудрость


Утро города.


25 день ноября на календаре, среда Часы показывают 07. 35 НСК. В расположении + 26°C, за бортом 0°C, на день обещают + 2°C, снегопад, а ночью - 9°C. Всю ночь шёл снег.

Читаю, что турки оправдываются, держа в кармане фигу: «Мы не хотели этой ситуации, но все должны уважать право Турции на защиту своих границ», - сказал президент Турции Эрдоган. Да дела, потерян еще вертолёт и погиб морской пехотинец. Неизвестно что с экипажем Су-25? Духи сразу же начали показывать видео с якобы погибшим нашим лётчиком. Еще ролик о расстреле наших лётчиков в небе. Как говорят наши говорящие головы МО РФ: "Атакующий истребитель ВВС Турции нарушил воздушное пространство Сирии",- вот и надо было сшибать его, ведь уже почти два месяца твердят, что развернули системы ПВО, где было истребительное прикрытие наших бомбардировщиков? Вопросы, вопросы и вопросы. Но в любом случае, должна быть ответка туркам... Ибо нельзя подставлять вторую щёку, надо в ответ бить по роже...

Вам же доброго утра друзья и истина: "Выход из говна часто бывает только вплавь...".

Сегодня Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, а по народному календарю Иван Милостивый. На Руси в это время заканчивались свадебные недели. Следующие браки заключались уже только с окончанием зимы — на Масленицу либо на Красную горку. Поэтому девушкам и юношам, не встретившим свою судьбу, приходилось ждать до весны и завидовать более удачливым подругам и друзьям.

На Ивана обращали внимание на приметы: если выпадал снег или шел дождь, то можно было рассчитывать на продолжительные оттепели — до самого Введения (4 декабря). «Если на Ивана снега, то зима до Введенья с места не сдвинется»; «Если на Ивана дождь, то до Введенья будет тож», — говорили наши предки. Про снег, который в этот день часто покрывал землю, загадывали загадки. Многие из них сохранились до наших дней: «Скатерть бела весь свет одела»; «Бело покрывало на земле лежало. Лето пришло, оно все сошло»; «Белый Тихон с неба спихан, где пробегает — ковром устилает».

Ещё почитать:

Как Израиль тайно воюет против России

Зачем нам, поручик, французские союзники в Сирии?
Зачем американцам все эти войны?
Круговорот оружия в Европе
Личный состав

Tags: личное, новосибирск, сирия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments