Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"В тебя швыряют камни? Лови! Фундамент заложишь...".
Народная мудрость


Почти зима.


24 день ноября на календаре, вторник. Часы показывают 07. 28 НСК. В расположении + 26°C, за бортом - 11°C, на день обещают - 1°C, снегопад, а ночью + 1°C. Посмотрел я вчера первые серии сериала НТВ "Пятницкий. Глава четвертая". Что сказать, фильм о русском "эскадроне смерти". Смотришь и не веришь, ранее хоть можно было смотреть, например, как набор анекдотов о милиции. Особенно был хорош участковый Фомин, сейчас же его не видно. Впрочем буду смотреть. Первые две главы "Пятницкого" мне всё таки понравились, кстати и первый "Карпов" тоже...

Сейчас читаю, что в Новосибирске названы сроки сдачи аквапарка. А проблемы возникли от того, что почти половина мигрантов работает на стройке новосибирского аквапарка незаконно...

А атомный авианосец «Шарль де Голль» Франции нанес первые удары по ИГИЛ в Сирии. интересный вопрос, нас пригласили в Сирию законно, а что делают летчики Франции в сирийском небе?

Вам же доброго утра друзья и истина: "Для хорошего человека ничего не жалко. Потому что хорошие люди ничего не просят...".

Сегодня День моржа, а по народному календарю Федор Студит, Федор Мороз. Прозвище Федора (Феодора) — Студит — в русском народе истолковали по-своему, называя святого еще и Морозом. «Федор Студит землю студит», — говорили люди. И, видя неизбежное наступление зимы, добавляли: «Со Студита стужа — что ни день, то хуже». Этот день мудрые люди советовали провести дома — поближе к печке и горячим щам. А вот сырость на Федора предвещала продолжительные оттепели до самого Введения (4 декабря).

По Федору судили о будущем урожае ягод и грибов. Если на небе было много звезд — к лету можно было запасать корзины и туеса. Чтобы примета сбылась, в этот день обязательно заваривали чай с сушеными ягодами — малиной, земляникой, черникой.

Ещё почитать:
Зачем нам, поручик, французские союзники в Сирии?
Зачем американцам все эти войны?
Круговорот оружия в Европе
Личный состав
Tags: личное, новосибирск, сирия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments