Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Никогда не ешьте последнюю котлету со сковороды: одной котлетой не
наешься, а пустую сковородку придется мыть...".
Народная мудрость


Родные просторы.


21 день ноября на календаре, суббота и Всемирный день приветствий. Привет друзья! Часы показывают 08. 51 НСК. В расположении + 26°C, за бортом - 20°C, на день обещают - 15°C, ясно, а ночью - 20°C.

Сейчас читаю, что новосибирские ученые попытаются превратить солому в биотопливо. А что превращать, берешь спички и вот уже солома горит-тепло, правда при этом мышки разбегаются. Каждую весну мы школьниками на полях жгли стога с соломой. Правды ради сейчас соломы на полях не видно. При уборке хлеба её сразу же измельчают.

А Совбез ООН принял предложенную Францией резолюцию по борьбе с ИГ и «Аль-Каидой». Согласно документа надо «устранить безопасную гавань», которую террористы установили на значительных частях Ирака и Сирии.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Если не видите света в конце туннеля, убедитесь, что не ездите по кругу...".

Сегодня еще Всемирный день телевидения и День работника налоговых органов РФ, а также День бухгалтера в России. По народному календарю Михайлов день. Поскольку на Руси в этот день часто случалась оттепель, и дороги оттаивали, его иногда называли Михайловские грязи. Люди говорили: «Если Михайло путь порушил, не жди его до зимнего Николы (19 декабря)».

Однако, не меньшей редкостью были и михайловские морозы, о которых отзывались иначе: «Михайло мосты мостит». По погоде на Михайлу судили о предстоящей зиме. Если наблюдали в этот день иней — нужно было ждать больших снегов. Если Михайлов день начинался с тумана — готовились к оттепели. В деревнях начинались михайловские праздники, знаменующие окончание всех летних и осенних сельских работ. Кроме того, к этому времени крестьяне получали выручку за проданные товары, а работникам выплачивались заработанные ими деньги. Хозяйки накрывали столы, готовили вкусные блюда — начинались пиры и гуляния.

В этот день считалось не зазорным и побывать в гостях, и самому гостей принять. Угощались на Михайлу обычно домашним пивом, пирогами из свежей муки, медом, жареным мясом. Празднования часто затягивались на целую неделю — до строгого Филипповского поста.

Ещё почитать:
Зачем американцам все эти войны?
Круговорот оружия в Европе
Личный состав
Tags: личное, новосибирск
Subscribe

  • Перекурим (18+)

    Двадцать шестой день августа и День благодарности собаке. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 28°C и солнце. Вчера было много…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать четвертый день августа и День странной музыки. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 24°C и солнце. Из прочитанного.…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать третий день августа и День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве! Память... А за бортом + 12°C, на…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments