Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"У продажных нет цены, а есть только ценник...".
Народная мудрость


Знакомьтесь, Джоник, раздербанил лежащую на диване пачку сигарет. Закурил!


18 день ноября на календаре, среда. Часы показывают 06. 08 НСК. В расположении + 25°C, за бортом - 18°C, на день обещают - 15°C, малооблачно, а ночью - 22°C.

Вчера болтая на перекуре, товарищ рассказал, как он "джина" из бутылки вытаскивал. Принял он должность начальника РАВ (ракетно-артиллерийское вооружение) бригады. Серьезная должность по тем бандитским временам, тем временам, когда бандиты кругом и всем надо оружия. Месяц проходит где-то, а особиста своего бригадного ни разу не видел. Как-то в курилке он говорит: "Во блин, месяц уже в бригаде, а особиста не видел!".

Утром, как джин из потертого им кувшина выскочил особист - уполномоченный - майор по званию: "Здравия желаю, вы товарищ капитан не беспокойтесь, мы вас давно уже проверили, всё у вас нормально",- и грубая это работа. Ведь немного сопоставив, кто был в тот день в курилке, а народу было человек пять, можно было вычислить сексота (секретного сотрудника особого отдела ВЧК, ОГПУ, НКГБ, МГБ, КГБ, ФСК, ФСБ)...

Сейчас читаю, что размер реальных пенсий в Новосибирской области снизился на 2,5%. Во врут, прямо на белом глазе врут. Хоть и пенсиям была добавка, но это не спасение. Цены выросли минимум на 25-30% а у них снижение на 2,5%!!!

А Москва впервые проинформировала Вашингтон о новых авиаударах. Американцы довольны, представитель Пентагона Питер Кук заявил, что "предупреждение заранее давало нам возможность в случае, если у нас были самолеты в районе (ударов), сделать ряд изменений. Но это в данном случае не понадобилось».

Вам же доброго утра друзья и истина: "Перед употреблением правду лучше не взбалтывать. Неизвестно какой осадок на дне...".

Сегодня День рождения Деда Мороза и День географических информационных систем (День ГИС), а так же Всемирный день борьбы против хронической обструктивной болезни легких.

По народному же календарю День Ионы. На Руси в день Ионы девицы обычно молили Бога о том, как выйти замуж, чтобы жить счастливо, и просили послать им хороших мужей. Чтобы быстрее выйти замуж, девушки на заре выходили во двор и разбрасывали вокруг своих домов мелкие монетки и небольшие вещицы, сделанные своими руками. Говорили, что это поможет им привлечь женихов.

К этому дню заканчивали уборку редьки. Этот овощ часто появлялся на крестьянском столе: редьку употребляли либо натертым на терке, либо в салатах, либо порезанным на тонкие ломтики. Редьку подавали обычно с постным маслом, солью, луком и квасом. Популярным блюдом была квашеная капуста с черной редькой.

Ещё почитать:
Круговорот оружия в Европе
Как крупнейший военный альянс на планете стал американской кормушкой
Российский флот. Миф и реальность
«Армата». Как рождалась легенда
Личный состав
Tags: личное, новосибирск, оружие россии, сирия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments