Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"В правительстве готовится закон о том, что дожившие до пенсионного возраста граждане уже не могут считаться патриотами...".
Народная мудрость


Зима в окнах балкона.


15 день ноября на календаре, воскресенье. Часы показывают 08. 46 НСК. В расположении + 26°C, за бортом - 17°C, на день обещают - 10°C, облачно с прояснениями, а ночью - 15°C. Вчера посмотрел французский фильм "Последний урок" 2009 года. Фильм понравился, он помогает понять к чему подошла - подползла бывшая великая держава Франция. Рекомендую к просмотру.

Сейчас читаю, что по последним данным, в парижских терактах погибли не менее 129 человек, 352 ранены, из них 99 в критическом состоянии. Интересно захлопнет Европа после этих событий ворота перед беженцами, или еще сильнее распахнёт их?

Память погибшим...

Вам же доброго утра друзья и истина: "Кто гребёт, тот лодку и раскачивает...".

Сегодня Всероссийский день призывника и День создания подразделений по борьбе с организованной преступностью в России, а так же День вторичной переработки. По народному календарю Акиндин и Пигасий. В этот день на Руси говорили: «Акиндин разжигает овин, а Пигасий солнце гасит». В этой поговорке отражаются два значимых для народа явления. Во-первых, убывал световой день, следовательно, все работы, какие возможно, нужно было переносить в дом и выполнять их при свете лучины или свечи.

Кроме того, с этого времени в овинах активно сушили зерно, разводя под ним огонь. На этом огне крестьянские дети любили печь картошку и рассказывать разные истории про духов, обитающих в деревенских постройках, — овинника, гуменника, рижника. Наши предки верили, что овны и риги населены домовыми, которые никогда не показываются людям в своем настоящем виде, а предстают лишь в обличье человека. Овинник не считался злым духом. По крайней мере, топить овин и сушить зерно он никому не мешал. Нужно было лишь предварительно попросить у него разрешения на эту работу.

Впрочем, если кто-нибудь обижал овинника, он мог в гневе спалить весь урожай, перекинув огонь на снопы. Кроме того, на Акиндина крестьянки обминали коноплю и лен, готовили их либо к продаже, либо к прядению.

Ещё почитать:
Как крупнейший военный альянс на планете стал американской кормушкой
Российский флот. Миф и реальность
«Армата». Как рождалась легенда
Личный состав
Tags: личное, новосибирск
Subscribe

promo ivan_59 апрель 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments