Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Сила нации выражается не столько в героях, погибающих за нее, сколько в слезах тех, кто их оплакивает...".
Народная мудрость


Почти зима.


14 день ноября на календаре, суббота. Часы показывают 08. 35 НСК. В расположении + 26°C, за бортом - 16°C, на день обещают - 11°C, облачно с прояснениями, а ночью - 15°C.

Сейчас читаю, что выставка искорёженных авто напомнила новосибирцам о безопасности за рулём. Ведь за 10 месяцев 2015 года в области произошло 2,5 тыс. автокатастроф, в которых погибло 200 человек и около 3 тыс. человек получили ранения.

А в Париже введен режим чрезвычайного положения. СМИ сообщают о пятерых убитых террористах и как минимум о 153 погибших, 112 из которых погибли в концертном зале "Батаклан". По другим данным 120 погибших. Вот, и доОлландались..., и опять у них наверное Путин виноват!

Память погибшим...

Вам же доброго утра друзья и истина: "Чудо в перьях - это у петуха...".

Сегодня Всемирный день борьбы с диабетом и Международный день логопеда, а также День социолога в России.
По народному календарю Кузьминки. На Кузьму (Косму) и Демьяна (Дамиана) доигрывали последние свадьбы — ковали счастье молодых. Кстати, святых почитали одновременно как хранителей семейного очага и как покровителей всех ремесленников и ремесел — главным образом, кузнечного искусства и женского рукоделия.

С Кузьминок женщины садились за прядение шерсти, чтобы после связать из нее зимние вещи или наткать теплых тканей. Кузьминки были еще и молодежным праздником. Девушки собирались вместе в свободной избе, накрывали на стол (обязательным блюдом считалась каша) и приглашали холостых парней. Посиделки нередко продолжались до рассвета, а после молодые люди, расправившись с угощением, отправлялись воровать соседских кур.

Яйца, которые несли «челобитные куры», считали лечебными В этот день справляли курьи именины. Богатые люди отправляли кур в подарок бедным родственникам. Крестьянки приносили птиц в дар боярыням, а те в ответ одаривали их лентами. Таких «челобитных кур» было принято содержать в почете — кормить овсом, ячменем и никогда не убивать. А яйца, которые они несли, считали лечебными.

В день Кузьмы и Демьяна обращали внимание на приметы погоды. Если день выдавался снежным — следовало ждать весной большого разлива рек. Лист, оставшийся на дереве до Кузьминок, предвещал мороз следующей зимой.

Ещё почитать:
Как крупнейший военный альянс на планете стал американской кормушкой
Российский флот. Миф и реальность
«Армата». Как рождалась легенда
Личный состав
Tags: личное, новосибирск
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments