Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"В Верховной Раде Украины повесили расписание, в какие дни и какие фракции бьют друг другу морды...".
Утренний анекдот


Десяток таких "бандитов" промышляют возле офиса.


12 день ноября на календаре, четверг. Часы показывают 07. 13 НСК. В расположении + 26°C, за бортом - 14°C, на день обещают - 9°C, пасмурно, а ночью - 14°C. Вот и запахло зимой в наших краях.

Сейчас читаю, что сирийские войска при поддержке ВКС РФ деблокировали аэродром Квайрес,который более двух лет находился в плотном окружении бандформирований. А бриллиант «Голубая луна», весом 29,62 карата, продали за рекордные $48 млн. Теперь алмаз будет называться «Голубой луной Жозефины»

Вам же доброго утра друзья и истина: "Если вы не пьёте и не материтесь, значит вы не следите за ситуацией в стране...".

Сегодня череда праздников: Всемирный день качества, и Всемирный день юзабилити, а также Всемирный день борьбы с пневмонией, и День работников Сбербанка России. Пятым идёт День специалиста по безопасности в России. По народному календарю Зиновий и Зиновия, Синичкин день. На Руси на Зиновия и Зиновию отмечали праздник рыбаков и охотников. Охотники, собираясь в этот день за зайцами, собирались пировать в одну избу. Нужно было непременно поймать хотя бы одного зверя, которого называли именинным, иначе охота на протяжении всего года могла быть неудачной.

Рыбаки на Зиновия также отправлялись на лов. Если сети приходили полными, улов непременно отмечали пирушкой на берегу реки. Кроме того, этот день называли Синичкиным праздником, поскольку именно к Зиновию с юга прилетали все птицы-зимники, в том числе синицы, снегири, свиристели. Дети под руководством взрослых начинали мастерить и развешивать кормушки. При этом говорили: «Подкорми птиц зимою — послужат тебе весною».

По поведению синиц судили о погоде: если они целыми стайками появлялись у дома — это предвещало скорые холода. Также знали: если синица свистит — это к ясному дню, если пищит — к ночному морозу.

Ещё почитать:
Российский флот. Миф и реальность
«Армата». Как рождалась легенда
Новости
Личный состав
Tags: личное, новосибирск, сирия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments