Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Всё-таки это было плохой идеей - пошутить во время секса: "А говорили, что при сифилисе не те ощущения"...".
Народная шутка


Осенняя ночь.


5 день ноября на календаре, четверг и День военного разведчика в России. Разведку с праздником!

Часы показывают 07. 33 НСК. В расположении + 25°C, за бортом - 1°C, на день обещают + 2°C, пасмурно, а ночью 0°C.

Сейчас читаю, что Новосибирский авиазавод перевыполнил план производства самолётов Су-34, а руководитель завода Сергей Смирнов лично получил грамоту из рук премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Какая честь!!!

А в разведывательных кругах США считают, что на борту российского A321, вероятнее всего, взорвалась бомба. Reuters сообщает, что источники в европейских спецслужбах также склоняются к версии о бомбе на борту российского лайнера, установленной группировкой "Исламское государство". Если это так, то потери от операции в Сирии начались с гражданских...

Вам же доброго утра друзья и истина: "Мужик должен быть как заяц - слегка косой и при капусте...".

Сегодня по народному календарю День Якова. На Руси в этот день было принято играть в так называемые пчелиные игры — подражать жужжанию пчел и есть мед. Говорили, что чем больше меда съест хозяин и чем громче будет жужжать, тем лучше будут роиться пчелы весной, и тем больше меда удастся собрать следующим летом.

На Якова (Иакова) старались закончить заготовку дров на зиму. Считалось, что если успеть сделать это вовремя, то в доме всегда будет тепло. Яков считался также покровителем любой мужской работы, которой нужно было заниматься в этот день. Так, крестьяне делали гужи из сыромятной кожи, проверяли конскую сбрую.

Существовал обычай «закармливать» землю: разламывали вчерашний пирог, оставшийся от праздника Казанской иконы, и раскидывали куски по ниве, подкармливая птиц. Люди верили, что пернатые своим чириканьем могут успокоить землю и упросить ее дать хороший урожай на следующий год. На Якова справляли последние осенины — проводы осени. Как подмечали наши предки, в этот день падал второй снег. Если он был обильным и не таял, то зима обещала быть мягкой, а лето — урожайным. «Снега надует — хлеба прибудет», — говорили в народе. Если же выпадал мелкий, твердый снег — «крупа» — то зиму ждали с Матрениного дня (22 ноября). Были для этого дня и совсем странные приметы, не имеющие логичного объяснения. Например, такая: если отрок в этот день будет готовить долги в учебное заведение, то в течение полувека не найдет доброй жены.

Ещё почитать:
Российский флот. Миф и реальность
«Армата». Как рождалась легенда
Новости
Личный состав
Tags: личное, новосибирск
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments