Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"И одна мысль может превратить ум в ад. Что говорить о многих...".
Народная мудрость


Осень, лес.


29 день октября на календаре, четверг. Часы показывают 06. 28 НСК. В расположении + 22°C, за бортом - 2°C, на день обещают + 4°C, дождь, а ночью + 2°C.

Сейчас читаю, что новая величина прожиточного минимума установлена в Новосибирской области: в расчете на душу населения - 10 273 рубля. По сравнению со II кварталом 2015 года величина прожиточного минимума в среднем снизилась на 409 рублей или 3,8%. Цены на всё растут, а прожиточный минимум снижается, а что и вправду, в кризис стоимость жизни человечьей снижается.

А у США и России много общего в подходе к ситуации в Сирии. Теперь осталось расцеловаться в дёснЫ и снова стать "партнёрами". Слова госдеповца Керри: "Мы все несем ответственность за прекращение этой катастрофы в Сирии". Ладно вы американцы раздули пожар войны, а Россия с каких хренов несёт ответственность? Правильно "Дальневосточник" Александр сказал: "На лицо 100% поддержки внешней политики (Путина) и 100% не поддержки внутренней. А внутренняя то во много раз важней. Мы ведь не президента мира выбирали..",- но судя по всему наш собрался в эти самые президенты, только кто его изберёт?

Вам же доброго утра друзья и истина: "За чашкой NESCAFFE даже самые сокровенные мечты превращаются в слова, а за бутылкой водки - они превращаются в действия...".

Сегодня у нас День сотрудников службы вневедомственной охраны МВД РФ и Всемирный день борьбы с инсультом, а по народному календарю Ефимий Осенний. Про этот день на Руси говорили так: «Ефимий холодом корни трав и деревьев с землей смыкает, всякое насекомое в жухлой траве укрывает, на природу сон навевает». Это было верное наблюдение: зима приближалась, и всякое растение и животное готовилось к ее приходу.

Зима набирала силу, а вместе с ней активизировались и нечистые духи, например, кикимора, которая летом не смела вредить людям. По поверью, с Ефимия она начинала мешать бабам и девушкам в любом начинании: путала пряжу, рвала ткань, била горшки. Говорили, что увидеть кикимору можно лишь в одной ситуации — если она сядет за ткацкий стан, чтобы испортить работу ткачихи. В этом случае нужно было осенить нечистую силу крестным знамением и попросить Ефимия о помощи.

Несмотря на проделки нежити, крестьянки продолжали заниматься домашними делами. В первую очередь, мяли и трепали лен, готовили пряжу. В теплых районах мужчины убирали в омшаники последние ульи.

Ещё почитать:
«Армата». Как рождалась легенда
Новости
Личный состав
Воентернетовец
Я.П.Р.А.А.Ф
Tags: личное, новосибирск
Subscribe

  • Перекурим (18+)

    Двадцать седьмой день июля и День рождения гамбургера. Вот... А за бортом + 13°C, на день же обещают + 19°C и облачно. Из прочитанного.…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать шестой день июля и День парашютиста в России, так же День дяди и тети. Вот... А за бортом + 19°C, на день же обещают + 26°C и…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать четвертый день июля и День работника торговли в России . Вот... А за бортом + 18°C, на день же обещают + 25°C и чуток дождя.…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments