Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Если печени не давать перерабатывать токсины, она умрет со скуки вместе с хозяином...".
Народная мудрость


Новый мост в родном селе.


21 день октября на календаре, среда. Часы показывают 07. 37 НСК. В расположении + 23°C, за бортом + 6°C и моросит дождь, на день прогнозируют + 7°C, дождь, а ночью + 1°C. Сырость правит бал в наших краях.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Доверие — то, что пропадает у других, но теряешь ты...".

Сейчас читаю, что новый мост связал две части деревни Решеты в Кочковском районе Новосибирской области. Об этом мосте я писал полгода назад. Это мост в моём родном селе. Новый мост 2014 года, вроде бы починили, но есть суровый проверяющий - весенний разлив 2016 года, как бы опять "кузькина мать" не случилась. А советник Путина предложил запустить печатный станок и тогда якобы российская экономика начнет расти темпами до 10% в год...

Сегодня у нас по народному же календарю Трифон и Пелагея. На Руси в это время приближение зимы становилось все более ощутимым. «С Трифона-Пелагеи все холоднее», — говорили люди. Чтобы морозы не застали врасплох, нужно было заранее приготовить теплую одежду. Хозяйки в этот день доставали тулупы, шубы, шапки, рукавицы и смотрели, не требуют ли они починки. «Трифон шубу чинит, Пелагея рукавицы шьет», — приговаривали при этом.

На Пелагею и Трифона хозяева опускали на дно рек бочки с засоленными на зиму огурцами и капустой. Это было удачное изобретение русского народа: подо льдом температура воды никогда не опускалась ниже нуля градусов, поэтому продукты не портились, но и не замерзали. При необходимости во льду рубили полынью, доставали бочки на свет божий, и на крестьянском столе среди зимы появлялись вкуснейшие разносолы.

Также в этот день по обыкновению начинали готовить новые поля — рубили и выжигали лес.

Ещё почитать:
Новости
Личный состав
Воентернетовец
Я.П.Р.А.А.Ф
Tags: личное, новосибирск
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments