Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Сушка - это одноразовый эспандер...".
Народная мудрость


Вечер города.


18 день октября на календаре, воскресенье. Часы показывают лениво 09. 07 НСК. В расположении + 26°C, за бортом - 2°C и солнечно, на день прогнозируют + 2°C, небольшой снег, а ночью + 1°C.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Ученье - свет, а неученье - приятный полумрак...".

Сейчас читаю, что главный врач городской клинической больницы № 1 города Новосибирска подозревается в хищении 24 000 000 рублей. Вот говорят, что жадность губит людей. Жадность и надежда на то, что за руку не схватит. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы и штраф в размере 1 000 000 рублей. Интересно, а уворованные деньги вернут, или нет? Скорее нет, чем да.
А Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сообщил, что более 2 миллионов беженцев из Сирии сейчас находятся в Турции, 1,5 миллиона в Иордании, 300 тысяч в Ираке и некоторое количество в Северной Африке, в Египте. Всего же сирийских беженцев насчитывается 4 миллиона.
Вопрос, откуда тогда несколько сотен тысяч беженцев в Европе? Если посмотреть на население Турции - 74 930 000 и Иордании - 6 850 834 человек, но ни Турция, ни Иордания не вопят, а 500 миллионный Европейский Союз криком кричит, мол конец всему наступает от "великого переселения народов".

Сегодня День работников пищевой промышленности и работников дорожного хозяйства в России, а по народному календарю Харитины – первые холстины. На Руси к этому времени полевые и огородные работы в деревнях заканчивались, и крестьяне приступали к делам домашним. На Харитину женщины садились за ткацкие станки и начинали ткать холсты. «Харитина ткала и пряла — весь дом одевала», — говорили в этот день. Девушки же собирались на вечерки, где также занимались рукоделием — пряли, вышивали, вязали. Такая работа по обыкновению сопровождалась пением.

Что касается мужчин, то они на Харитину приступали к изготовлению валенок. Эту обувь упоминали и в поговорках. «Отстал от ночи день — запнулся валенком за пень», — говорили наши предки, подмечая, что день становился заметно короче ночи. Также наблюдали приметы. Если вороны и галки вились в воздухе, а облака шли против ветра, это предвещало снег, а безветренная погода сулила похолодание.

Ещё почитать:
Новости
Личный состав
Воентернетовец
Я.П.Р.А.А.Ф
Tags: личное, новосибирск
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments