Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Сон у меня чуткий. А вот явь - бесцеремонная и хамоватая...".
Народная мудрость


Осень, дворик.


9 день октября на календаре, пятница. Часы показывают 07. 29 НСК. В расположении + 25°C, за бортом + 9°C, на день прогнозируют + 20°C, пасмурно, небольшой дождь, а ночью +9°C.

Вчера утро. Идём с внуком, который ночевал у нас, я на работу, а он в школу. Мне почти по пути (что такое лишний километр), поэтому я не упускаю возможности прогуляться с ним. - Тим, почему вчера получил "меньше четверки"? - Дед, я старался! - ответ старателя.

Вечером же внук доложил о трех пятёрках, а я по совету товарисчей, пересмотрел фильм "ДМБ" и опять он меня не впечатлил. А вот как набор знаковых фраз, это да: "Нет, военный — это не профессия. Это половая ориентация…" - "Жизнь без армии — это всё равно, что любовь в резинке: движение есть, прогресса нет" - "Эх, дружок, молод ты… Не ты выбираешь присягу, а присяга выбирает тебя! Прапорщик, запишите эти простые, но в то же время великие слова"...

Вам же доброго утра друзья и истина: "На всякий хитрый колобок обязательно найдется своя лиса...".

Сейчас читаю, что памятник рублю поставят в Новосибирске, стоить он будет 200 000 рублей. Цель — поднять патриотизм в стране во времена санкций и высокого курса доллара. Во как! А глава Пентагона Эштон Картер заявил на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО: «Я ожидаю, что в ближайшие дни русские начнут нести потери в Сирии». Каркает сучонок... Наш же представитель, генерал-майор Игорь Конашенков в ответ сказал: "В своих оценках действий американских военных в различных операциях, проводимых ими по всему миру, представители Минобороны России ни разу не опускались до публичных ожиданий гибели американских солдат. Не говоря уже об обычных американцах".

Сегодня Всемирный день почты и Всемирный день яйца, а по народному календарю Иван Богослов. ...На Руси в этот день судили о предстоящей погоде. Если на Богослова выпадал снег, то зиму ждали на Михайлов день, 21 ноября. Говорили, что если первый снег упадет, когда на вишне нет листа, то зима придет скоро. По листьям же гадали о зиме: если они опадают с деревьев не чисто, то нужно ждать морозов.

Если на Ивана Богослова шел дождь со снегом, это предвещало три сильных оттепели в январе, а если день выдавался теплым и солнечным, ждали дождливого и холодного июня следующим летом.

Из вчерашнего:
Новости
Личный состав
Воентернетовец
Я.П.Р.А.А.Ф
Tags: личное, новосибирск
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments