Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Ну прибавили мне зарплату в рублях, в деньгах -то всё равно меньше стало...".
Народная мудрость


Вечер из окна.


7 день октября на календаре, среда. Часы показывают 07. 21 НСК. В расположении + 26°C, за бортом + 4°C, на день прогнозируют + 12°C, пасмурно, а ночью +4°C. Вчера наш подводный товарищ поделился ссылкой на "прогноз погоды для бомбардировок в Сирии от Россия 24. Теперь кажется я видел всё". Если это не подделка, то... То крыша действительно у ТВшников съехала.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Не стоит пить наслаждение до дна-там обязательно осадок...".

Сейчас читаю, что воспитателям детсадов в Новосибирской области запретят общаться по телефону. Такой вот запрет, но это правильное решение... А Кремль отказался комментировать слова Лукашенко о российской авиабазе, который заявил, что знать не знает о ней. Белорусы же уже протестуют против размещения, аж 300 человек вышли на протест...

Сегодня по народному календарю Фекла Запрядальница. ...На Руси на Феклу женщины садились прясть — это сулило удачу в домашних делах. Оттого святую называли Запрядальницей. Мужчины же продолжали молотьбу, которую начинали с самого утра. Также справляли именины овина: хозяин собирал в нем всех работников и угощал их кашей. Вечером устраивали гулянья с песнями и играми.

Русские люди верили, что на Феклу все, что завяжешь, уже не развязать. Поэтому в этот день часто играли свадьбы. Считалось, что такой брак будет долгим и счастливым, а разлучить жену с мужем не удастся никому. А вот девушки гадали на замужество — несли в баню калач и ждали, кто прикоснется к руке. Если прикосновение было холодным — быть замужем за бедняком, если теплым — возьмет в жены человек состоятельный, а если никто красавицу за руку не взял — сидеть ей в девках.
С Феклы дни стремительно таяли, ночи темнели, а зори становились багряными. «День убегает лошадиным скаком», — говорили наши предки.

Подмечали приметы. Если на дубе видели много желудей, это обещало теплую зиму и плодородное лето. В этот день в последний раз ходили за белыми грибами. Если удавалось набрать боровиков, их подавали на стол: жарили с картошкой или пекли пироги.

Из вчерашнего:
Новости
Личный состав
Воентернетовец
Я.П.Р.А.А.Ф
Tags: личное, новосибирск
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments