Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"В каждой фиге спрятан кулак, а в кулаке таится ладонь, протянутая для рукопожатия...".
Народная мудрость


Сижу на крыше как "король" на именинах.


25 день сентября на календаре, пятница. Часы показывают 08. 18 НСК. В расположении + 21°C, за бортом + 4°C и сырость, на день прогнозируют + 5°C, пасмурно, небольшой дождь. На ночь обещают +1°C... Утро в деревне обыкновенное, началось с чханья хозяйской кошки, которая вольготно спала в кресле, недалеко от меня. Потом кофе и плотный завтрак, ведь скоро двинем на работу в поля. Вчера весь день пахали как пчёлки, строя зимник для скота. Я даже раз с крыши задом съехал, сегодня зять, смехом спрашивает, мол зад не болит? Но я удачно упал, сначала на ноги, а потом уже полностью приземлился на родную земельку. Главное то, что успел сгруппироваться, не все навыки десантные растерял (улыбаюсь). Ведь приземляясь, нужно ласты держать вместе и в коленях полуприсев, для спружинивая, правда это не помогло сильно, но всё же обошлось. Еще повезло то, что кругом всякая строительная хрень валялась, а место, на которое приземлился, было чистым.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Бежать надо по прямой, а убегать - зигзагами...".

Сейчас читаю, что мокрый снег может пойти в Новосибирске на выходных. В принципе это нормально, первый снег и должен в сентябре выпасть...

А США открыты для сотрудничества с Россией по Украине и Сирии. О чём будет свидетельствовать встреча Владимира Путина с Бараком Обамой 28 сентября "на полях" Генассамблеи в Нью-Йорке. Засуетились американцы после размещения российских самолётов в Сирии. Ведь ранее, ни о каких встречах с черным хозяином Белого дома речи не велось. Американцы наверное, как в армейской пьянке действуют, если не можешь предотвратить пьянку подчиненных, то надо возглавить...

Сегодня у нас по народному календарю Артамон Змеевик. ...В народе Артамона (так прозвали святого на русский манер) величали Змеевиком, поскольку считалось, что в день его памяти змеи вереницами ползут из полей в леса, готовясь уйти под землю, чтобы переждать зиму.
Наши предки отмечали два змеиных праздника: весной, на Василиска, когда гады выползали на свет Божий, и осенью, когда уходили обратно в подземелье. «Артамон последний раз змей на волю отпускает, а потом затворяет их в глубинах земных на замок», — говорили люди.

Остальные животные также готовились к зиме, устраивали норы и берлоги. Этот день считался важным для охотников. Они верили, что если на Артамона убить хотя бы зайца, то удача будет сопутствовать во всех начинаниях.

Из вчерашнего:
Новости
Личный состав
Воентернетовец
Я.П.Р.А.А.Ф
Tags: личное, новосибирск
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments