Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Пока умный думает, что делать, мудрый соображает, чего делать точно не надо...".
Народная мудрость


Деревенская улица.


22 день сентября на календаре, вторник. Часы показывают 06. 50 НСК. В расположении + 23°C, за бортом + 7°C и сырость, на день прогнозируют + 7°C, пасмурно. На ночь обещают + 3°C... Энергетики не обманули, пообещали, что 21 сентября подключат отопление - выполнили и горячую воду вернули.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Хорошему коту и в декабре март...".

Сейчас читаю, что "20 сентября около 09.00 на территорию посольства России в Дамаске упал минометный снаряд, уйдя глубоко в землю и не причинив вреда". Якобы выстрелили те, которые "не относят себя к сторонникам "Исламского государства", но имеют внешних спонсоров". Намек понятен, саудиты сигнализируют русским, мол, не лезьте в Сирию. Американская говорящая голова Джон Кирби заявил по поводу обстрела: "Прошу прощения, у меня ничего нет по этому поводу". А ведь их уши тоже явно проглядывают...

А реальные доходы населения Новосибирской области по сравнению с январем-июлем 2014 года снизились на 2,9%. Во врут, практически цены на большинство товаров выросли на 20 -30%, а жулики от статистики заявляют в десять раз меньшую сумму падения...

Сегодня Всемирные дни без автомобиля и защиты слонов, а по народному календарю Аким и Анна. ...День Акима (Иоакима) и Анны, который является попразднеством Рождества Богородицы, на Руси называли еще Днем рожениц. Святые считаются покровителями рожениц и бездетных женщин. В этот день поздравляли молодых матерей, а также чествовали повивальных бабок. Для этого пекли пироги, варили кашу и звали женщин на пир. А жены, которые еще не смогли завести детей, молились Акиму и Анне о зачатии.
Также было принято, чтобы молодые родители или даже еще бездетные новобрачные дарили подарки близким людям. Как правило, родные получали от них в дар круглые пироги.

Из вчерашнего:
Новости
Личный состав
Воентернетовец
Я.П.Р.А.А.Ф

Tags: личное, новосибирск
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments