Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Чем больше витать в облаках, тем резче прибьет к земле...".
Народная мудрость


Вчерашние дорожные мотивы.


20 день сентября на календаре, воскресенье. Часы показывают 08. 44 НСК. В расположении + 21°C, за бортом + 7°C, на день прогнозируют + 12°C и пасмурно, небольшой дождь, обещание на ночь + 8°C... Я в деревне. Вчера была баня, был стол, а ночью и к утру дождь моросил, "запоганил" землю. Как теперь картошку копать-то? Но вроде проясняется и через пару часов двинем, родимую собирать...

Вам же доброго утра друзья и истина: "Закон пола. С пола упасть нельзя...".

Сейчас читаю, что прокуратура проверила размер будущей пенсии мэра Новосибирска. Помните же, как Общероссийский народный фронт сообщил на всю страну, что пенсия у мэра Новосибирска будет около 245 000 рублей. Так вот прокурорские установили, мэр Новосибирска не будет получать пенсию в 245 000 рублей. Ежемесячная доплата к пенсии бывшим мэрам, составляет в зависимости от срока исполнения полномочий, от 55 до 95% от их месячного денежного содержания (вознаграждения), плюс районный коэффициент 20%. Размер месячного денежного содержания главы муниципалитета не превышает 36 тысяч рублей. То есть к заработанной пенсии бывшему мэру будет прибавка не более 40 000 рублей. Но возникает вопрос, теперешний мэр Анатолий Локоть, был неоднократным депутатом Госдумы и там тоже по-моему есть нехилые доплаты к пенсиону. Впрочем не будем считать чужие деньги, они же "великие" привыкли к большим зарплатам и если пенсия у них будет маленькой, шо они делать будут-то? Это простой народ привык выживать на 10- 20 тыр зарплаты...

А США заявили, что не собираются лишать Украину поддержки, и «желтую карточку» Порошенко и Яценюку за коррупцию они не показывали. «Мы продолжаем сотрудничать с властями Украины, чтобы поддержать их экономические и политические реформы и укрепить безопасность страны», – заявил посол США на Украине Джеффри Пайетт.

Сегодня у нас Международная ночь летучих мышей, а так же День у работников леса и рекрутеров в России. По народному календарю Луков день. ...По созвучию с именем преподобного русские люди стали отмечать в этот день Луков праздник. В это время повсеместно шла уборка репчатого лука, на базарах начинали им торговать. Девушки на Луку заплетали из лука косы и подвешивали их к потолку — для дальнейшего хранения. В этот день из лука готовили разнообразные блюда — например, фаршировали его куриным мясом.
В народе лук пользовался большим уважением как крайне полезное растение. Его использовали как лечебное и профилактическое средство при простудных заболеваниях, прикладывали его к нарывам и опухолям. Девушки мыли волосы отваром луковой шелухи, отчего они становились сильными и блестящими. Если начинался падеж скота, луковицы нанизывали на нитку и вешали это «ожерелье» на шею коровам и лошадям.

По луку судили и о погоде на приближающуюся зиму. Обилие шелухи на луковицах предвещало сильные морозы.

Из вчерашнего:
Новости
Личный состав
Воентернетовец
Я.П.Р.А.А.Ф
Tags: личное, новосибирск
Subscribe

  • На Врангеле Полярная звезда | Курилка

    Говорят, что все великие географические и астрономические открытия уже состоялись. Не верьте этому. Русские военные продолжают делать открытия,…

  • У меня не было детства…

    Опубликовано в Воентернете …я в детстве пас коров,- засмеявшись, ответил я зятю. И было это тогда, когда я ездил в деревню в выходные на…

  • Туман на Покров

    Нет всё таки что-то поменялось у нас в природе. Народные приметы говорят: «На Покров до обеда осень, после обеда — зима»... У нас…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments