Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Не важно, чем ты занят на работе. Лишь бы не храпел...".
Народная мудрость


Осень, и дома.


19 день сентября на календаре, суббота. Часы показывают 07. 33 НСК. В расположении + 23°C, за бортом + 3°C, на день прогнозируют + 10°C и пасмурно, обещание на ночь + 4°C... Готовлюсь на картошку, правда копка на завтра, сегодня туды-сюды баня и другие дела в деревне. Вчера понравилось от товарища: "Собираемся компанией отдыхать на озеро, с нами дети. Водку налили в три полторашки из под минералки. Предупредили, дети это не минералка, минералка вот она. Дети попробовали всЕ!"

Вам же доброго утра друзья и истина: "Счастье - это просто вовремя сбывшаяся мечта...".

Сейчас читаю, что в Новосибирской области пересчитают всю живность на частных подворьях . Стартует перепись в июле-августе 2016 года. Информация для статистики, в налоговую не передают. По итогу переписи будут скорректированы данные кадастра и политика в отношении сельского хозяйства. Обойти предстоит 400 тыс личных подсобных хозяйств и 300 тысяч садовых участков. Регистратор приходит с паспортом, а респондент остается инкогнито. Делать им нечего, лучше бы сельское хозяйство поднимали...

А в Венгрии назвали незаконным приезд хорватских полицейских, которые сопровождали поезд с 1000 беженцами, машиниста поезда венгры вообще арестовали. Венгры возмутились: «Это беспрецедентный случай, что 40 вооруженных хорватских полицейских без предупреждения посмели пересечь границу Венгрии», — на что отреагировал хорватский глава хорватского МВД Ранко Остоич: "Ситуация была таковой, что мы были уверены, что есть договор. А потом это использовали таким образом, чтобы показать, что вооруженные хорватские полицейские, охранявшие мир и порядок именно в этом поезде, нарушили правила". Правильно господа европейцы, давно пора закрыть границы между странами и желательно растянуть малозаметные проволочные препятствия (МЗП), и густо засеять противопехотными минами... Правда это на руку США, которые скорее хотят развалить Евросоюз, их же англосаксонский принцип никто не отменял: "Разделяй и властвуй".

Сегодня у нас День оружейника в России, а по народному календарю Михайлов день. ...На Руси в этот день устраивали мирские братчины — сходки, на которых решали разнообразные семейные и соседские дела. После разговоров, которые нередко переходили в споры и ссоры, устраивали пиры, для которых каждый приносил свое блюдо. Работать на Михайлу было нельзя: говорили, что за это Бог накажет.

В этот день обращали внимание на погоду. Начинались первые морозы. «Михаил заморозком прихватил», — говорили люди. Если после Михайловских морозов на деревьях появлялся иней, нужно было ждать обильного снега зимой. Наблюдали, как падают листья с осины: если «лицом» вверх — к студеной зиме, если «изнанкой» — к теплой.

Из вчерашнего:
Новости
Личный состав
Воентернетовец
Я.П.Р.А.А.Ф
Tags: личное, новосибирск
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments