Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"За тремя зайцами погонишься - хоть набегаешься всласть...".
Народная мудрость


"Партизаны" - запасники.


15 день сентября на календаре, вторник. Часы показывают 06. 55 НСК. В расположении + 22°C, за бортом + 3°C, на день прогнозируют + 8°C и пасмурно, небольшой дождь, обещание на ночь + 3°C... Сейчас читаю, что Порошенко отложил очередную волну мобилизации на Украине. И вспоминаю, как мы ухмылялись, читая про хохло-проблемы при прошлых их мобилизациях, как уклонялись, разбегались и прятались от мобилизации хохлы. Но там шла война.

У нас же войны нет, но ситуация не лучше. Вчера прочел у Николаича о нашей "мобилизации" на учения сентября 2015 - "Центр-2015". Так вот, айтишник по профессии вспоминает: "Пока стоял в очереди за формой, заметил что наш «конвой» пропал. Я изрёк «ФПИСДУ!», «счастливо всем отслужить» - пошёл в сторону выхода из части. Пока ехал домой сотовый разрывался от звонков, много кто хотел поговорить со мной на темы «Вернись, я всё прощу», «Да тыж дизертир», «Вернись, оформи бумаги отказа», «Да мы тебе кляузу на работу напишем», «Жди штрафа» и т.п. Это продолжалось до тех пор пока эти звонки мне батарею не посадили. После всей этой истории было такое чувство, как будто облит помоями нашими ВС. Я понимаю какой может говнопоток урапатриотов и школоты сейчас политься в мою сторону. Да и мне как-то похуй на это - пинайте. Считаю, что мужик должен первым делом защитить и прокормить свою семью, а на работе я за 10 дней заработаю в 3 раза больше + останется прежней лояльность начальства".

Что тут сказать, само руководство России перевело все отношения в стране к деньгам и теперь плати деньги, а бесплатно, нет никогда... И если уклоняющихся от призыва на срочную службу не судят, то про запасников и речи нет в этом случае.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Наивная женщина раздевается сама, а умная раздевает мужчин...".

Сегодня Международный день демократии, а по народному календарю День Мамонтия. ...В день Мамонтия не полагалось выгонять скотину со двора, в противном случае ей грозили болезни и прочие напасти. А вот на стол хорошо было поставить блюда из козьего молока — тот же сыр или творог. С Мамонтия начинались гулянья парней. После окончания полевых работ всем молодым людям, которым предстояло идти в рекруты, давали полную свободу и более не нагружали никаким трудом до самого набора (он обычно случался в ноябре). Парни наряжались в праздничную одежду, ходили в гости друг к другу, устраивали игры и шуточные драки.
В народе подмечали: к Мамонтию черемуха должна была полностью сбросить свой летний наряд.

Из вчерашнего:
Новости
Личный состав
Воентернетовец
Я.П.Р.А.А.Ф
Tags: личное, новосибирск, украина
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments