Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Нигде так много не расписываются в собственной глупости, как в ЗАГСе...".
Народная мудрость


Дорожные мотивы.


10 день сентября на календаре, четверг. Часы показывают 06. 17 НСК. В расположении + 24°C, за бортом + 16°C, на день прогнозируют + 26°C и пасмурно, обещание на ночь + 14°C... Опять лето вернулось, правда не надолго. Вчера с утра товарищ спрашивает меня, тебе не звонили из военкомата? - Нет! А зачем? Я ведь списанный с учёта, в отставке. - А мне звонили военкоматовские с просьбой никуда не уезжать, быть готовым с чемоданчиком прибыть на службу,- засмеялся товарищ.

К чему это я? Много у нас в последние годы плакались о развале мобилизационной работы в военкоматах. Остались в военкоматах одни старушки, офицеров (прапорщиков) вообще убрали. Кто будет вести эту самую работу? Короче всё хреново, все на плац...

Два дня назад, по телевидению передали, что у нас в Новосибирской области, в рамках внезапной проверки армии, разворачивают три отдельных части из запасников. Так вот, поинтересовался я у знающих людей и оказалось, что мобрезерв (запасники-партизаны) поставлен с опережением графика... И ще не вмерла мобработа!

Кстати выяснилось, что звонили многим запасникам, предупреждали, но выбор пал на других, скорее на тех, кто приписан к именно этим развертываемым частям. Звонки же скорее были для подготовки замены, в случае чего...

Вам же доброго утра друзья и истина: "Тряпка - форма существования материи...".

Сегодня у нас Всемирный день предотвращения самоубийств, а по народному календарю Анна и Савва Скирдники. ...На Анну и Савву завершалась последняя жатва хлебов. С полей вывозили снопы, которые складывали в скирды — отсюда и название праздника, Скирдники. Крестьяне торопились убрать хлеб до наступления ненастья и холодов. «Красно поле снопами, а гумно — скирдами», — говорили люди. На Руси в это время славили урожай, устраивая большие праздники и ярмарки. Как ни странно, именно в этот день молились об избавлении от пьянства. А вот свататься на Анну и Савву не стоило: приход жениха в гости к родителям невесты сулил беду.

Из вчерашнего:
Новости
Личный состав
Воентернетовец
Я.П.Р.А.А.Ф
Tags: личное, новосибирск
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments