Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Россию разделили на пять фамильных частей | Курилка

Россию разделили на пять фамильных частей, подумалось, когда прочел на сайте «Оптимист» об истории русских фамилий. В статье говорится, что большинство русских фами­лий происходит от отечества (отчества), а точнее дедичества (отчества деда), закрепленного в третьем поколении.

Ученые же уже давно говорят о том, что наши русские фамилии — ценнейший материал для изучения истории родного города, края и даже страны.

Например, когда ученый Владимир Никонов «наложил» основные русские фамилии на карту страны, то открылись любопытные закономерности...




Читать полностью

Tags: история россии
Subscribe

  • Перекурим (18+)

    Четвертый день августа и День одиноких работающих женщин. Вот! А за бортом + 15°C, на день же обещают + 22°C и чуток дождя. Из…

  • Перекурим (18+)

    Третий день августа и День арбуза. Вот! А за бортом + 16°C, на день же обещают + 23°C и чуток дождя. Из прочитанного. "Если среди тех,…

  • Перекурим (18+)

    Второй день августа и День Воздушно-десантных войск России, а также Ильин день. Вот! А за бортом + 15°C, на день же обещают + 23°C и чуток…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments