Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

""Главное отличие человека от животного - умение красиво оформлять свои инстинкты...".
Народная мудрость


Вечер, солнце.


5 день сентября на календаре, суббота. Часы показывают 07.20 НСК. В расположении + 24°C, за бортом + 13°C, на день прогнозируют + 17°C и пасмурно, обещание на ночь + 8°C...

Сейчас читаю, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил запретить строительство высоток. То есть строительство зданий выше 25 этажей запретить. Будем жить низко. Да и вообще говорят, что люди выше 15 этажа жить не должны, вредное это дело.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Мужчина всегда хочет, но не всегда может, женщина всегда может, но не всегда хочет...".

Сегодня у нас по народному календарю Луп Брусничник. ...В народе день святого Луппа (на Руси его называли Лупом) получил название Брусничник. К этому сроку в лесах и на болотах поспевала брусника, поэтому все крестьяне, свободные от более серьезных работ, брали туеса и корзины и шли по ягоды...

Смотрели в Лупов день на журавлей: если птицы потянулись на юг, зима придет рано. В то же время, если клин летит низко, то больших холодов не будет. А вот если журавли летят молча и быстро, нужно ожидать скорого ненастья. Начинались первые заморозки. «Лупов мороз морозит нос», — шутили старики. И добавляли: «Лупенские морозы на овес садятся, брусникой сластятся».

Из вчерашнего:
Новости
Личный состав
Воентернетовец
Я.П.Р.А.А.Ф
Tags: личное, новосибирск
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments