Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

""Каждый гражданин постоянно чувствует заботливую руку родного государства в своем кармане...".
Народная мудрость


А вдруг из кустов Белый клык.


1 день сентября на календаре, вторник и здравствуй осень, золотая осень. Часы показывают 07.18 НСК. В расположении + 24°C, за бортом + 17°C, на день прогнозируют + 27°C и малооблачно, обещание на ночь + 16°C... К нам вернулась лето, но стоит зайти в тень, как тебя опахивает холодом, осень она и есть осень.

Сейчас читаю о "пакете беспрецедентных экономических санкций США против китайских компаний и физических лиц. Американцы замахнулись на свою фабрику товаров, а ежели китайцы введут против них такие же санкцию, шо тоды будет? Вот и украинцев они осудили. «Мы осуждаем сегодняшнее насилие и призываем всех украинцев уважать закон и порядок»,- слова пресс-секретаря Госдепа Марка Тонера. Ну конечно, теперь они будут самих хохлов осуждать, а в 2014 годЕ они осуждали власти Украины. Интересно девки пляшут.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Жизнь - это усталость, растущая с каждым шагом...".

Сегодня у нас День знаний, а по народному календарю Фекла Свекольница. ...«На Феклу именинница свекла», — говорили в народе и начинали уборку этого овоща. На Руси свеклу употребляли с древних времен — как белую, так и красную. Последнюю, впрочем, ценили больше — в том числе за целебные свойства. Ей приписывали «силу мягчительную, питательную, прохладительную, мочегонную и слабительную». Толченые листья свеклы прикладывали к воспаленным глазам, а сырые коренья держали во рту от зубной боли.
На Феклу подмечали, какой дует ветер: если с юга, то это сулило большой урожай овса. «Батюшка юг пустил ветер на овес»; «Феклин день пришел, овес дошел», — говорили крестьяне.

Из вчерашнего:
Новости
Личный состав
Воентернетовец
Я.П.Р.А.А.Ф
Tags: личное, новосибирск
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments