Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Category:

Последний бой гвардии ефрейтора Павла Бахтина

Последний бой гвардии ефрейтора Павла Бахтина (331 гвардейский ПДП), как описывает портал LifeNews,  происходил так: Когда Бахтин открыл огонь по начальнику караула, старшему лейтенанту Ворончихину и другим военнослужащим, безоружные караульные (оружие в пирамидах, скорее были под контролем ефрейтора), попытались закрыться в одном из помещении карпома, но ефрейтор открыл огонь через дверь. Старшина Петрутик выбил окно, выскочив из здания, следом за ним успели выбежать Куратов и еще один боец. Младшего сержанта Иванова Бахтин ранил, прострелив дверь, когда тот помогал старшине Ламову спрятаться.

Когда же караульные покинули помещение, ефрейтор открыл огонь из окон карпома, по всему, что двигалось.Так увидев, что под прикрытием Камаза, для блокирования караульного помещения, выдвигаются солдаты (разведрота), Бахтин открыл огонь на поражение. К счастью никто не пострадал.



По всей видимости блокировавшие караулку военнослужащие открыли шквальный огонь на подавление, о чем свидетельствует видео, из которого видно, что стены караульного помещения и окна в отметинах от пуль. Находиться под ураганным огнем не есть комфортно, а вот ставней с бойницами на окнах караульного помещения, почему-то не наблюдается. Возможно они находятся изнутри и возможно ефрейтор не смог их закрыть.

Так вот, ощутив на себе всю прелесть подавляющего автоматного оггня, ефрейтор спрятался в караульной сушилке (без окон), где и покончил с собой, перед этим выцарапав на стене: «Вы сами этого хотели». Сообщается что он еще хотел устроить пожар в сушилке, для чего попытался поджечь деревянный настил. Только зачем?

В своем бою Бахтин якобы израсходовал более 5 автоматный магазинов (якобы 160 патронов). Хорошо еще, что он не вскрыл ящики с боеприпасами, где хранились гранаты.

Хотелось бы добавить,  глядя на караульное помещение, я вижу явные косяки.
- ограждение караульного помещения слабое;
- нет решеток на окнах;
- нет противогранатных сеток, тоже на окнах;
- постовая вышка у караульного помещения не позволяет контролировать вход в помещение.

Правда в этом случае, отсутствие решеток на окнах спасло людей.

Погибли:

Ефрейтор Бахтин П., 31.08.1996.

Старший лейтенант Ворончихин А., 1990.
Ефрейтор Мякушко А., 1991.
Ефрейтор Косачев А., 1995.

Пострадали:

Младший сержант Иванов Денис, 1991.
Старшина Ламов Андрей, 1985.
Старшина Петрутин Станислав.

ПыСы- Кстати, злые языки бают, что ефрейтор застрелил себя из автомата в затылок...
Спасибо за ссылку товарищу readercom.

Tags: неизвестная армия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments