Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Category:

А потом ефрейтор Павел Бахтин открыл огонь на поражение

Оставим за скобками издевательства над солдатом, а зададим такой вопрос. То есть сменившись с поста, разрядив оружие, ефрейтор не поставил автомат в пирамиду (которая обычно находится у начкара в комнате и под сигнализацией если не там расположена). Где был сержант-разводящий? Где был помначкар, который должен был проконтролировать все действия прибывшей смены, раз начальник караула отдыхал в это время. Бардак помноженный на неуставные взаимоотношения, привел к очередной трагедии...

Бахтин расстрелял сослуживцев после того, как командир роты избил его

Сослуживцы Павла Бахтина, расстрелявшего товарищей в полевом лагере, рассказали о причинах, которые могли привести к трагедии. По их словам, ефрейтора в воинской части постоянно обижали.



Перед тем как заступить на караул, командир роты Андрей Ворончихин обнаружил, что у ефрейтора Бахтина в бронежилете отсутствует верхняя пластина. Скорее всего, молодой человек вытащил ее, чтобы облегчить защиту. Из-за этого старший лейтенант шесть раз ударил ефрейтора в грудь.

После чего Бахтину стало плохо, и в течение некоторого времени его даже приводили в чувство. Уже после окончания караула ефрейтор не сдал оружия, а направился в караульное помещение, где отдыхал командир роты и другие солдаты. Первым он расстрелял своего обидчика — старшего лейтенанта Ворончихина.

— В командира роты 10 пуль засадил, двоим прямо в голову попал, — рассказывают сослуживцы ефрейтора.

Однако, как выяснилось позже, неприязнь к Бахтину была с самого начала службы. Девять месяцев солдат служил во втором батальоне, который отличается тем, что там издеваются над слабыми.

— Во втором батальоне когда служил, его постоянно унижали. Он такой, слабохарактерный парень был, — рассказывают сослуживцы.

Солдат-срочник все же не выдержал и написал заявление на перевод в третий батальон, к контрактникам.

— За день до этого парни с ним разговаривали. Он говорит: «Мне нравится у вас в батальоне, никто не напрягает. И в наряды нормально хожу», — вспоминают солдаты, которые служат в третьем батальоне.

Напомним, страшный инцидент произошел 26 августа в полевом лагере в Ярославской области. 18-летний Павел Бахтин зашел в караульное помещение, где находились люди. Он убил троих — офицера и двух ефрейторов, еще трое получили ранения. Позже один из раненых скончался в госпитале. После совершенного преступления молодой человек покончил с собой. В отношении ефрейтора Павла Бахтина уже возбуждено уголовное дело.

Как стало известно LifeNews, П. Бахтин, расстрелявший сослуживцев, был уроженцем Йошкар-Олы, до перевода в Костромскую часть служил по призыву в Омской области.

http://lifenews.ru/news/160337

ПыСы- даже по фотографии видно что парень слабак, за которым необходим контроль. Но как мы помним, что даже заяц загнанный в угол может стать львом. Так и получилось... И еще, напрягло меня то, что во 2 батальоне он не открыл огонь, а попав к контрактникам в 3 бат он расстрелял людей.

Продолжение здесь:


Последний бой гвардии ефрейтора Павла Бахтина

Tags: неизвестная армия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 61 comments