Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

""Зря вы так думаете,что курица - глупая птица!... В отличие от человека она точно знает: - "что появилось раньше - она или яйцо!?"...".
Народная мудрость


Грибники в черте города.


29 день августа на календаре, суббота. Часы показывают 08.43 НСК. В расположении + 24°C, за бортом + 13°C, на день прогнозируют + 22°C и пасмурно, обещание на ночь + 14°C...

Тройку дней Леонид написал в дневнике: "Сегодня встал пораньше, отжался 30 раз, принял холодный душ, пришёл раньше на работу. Теперь, как дурак, сижу один в офисе, не выспавшийся, руки болят и по-ходу простыл". На что я ему ответил: "Походу это про меня, только не простыл". Написал и получается сглазил, температуры нет, градусник показывает 35.6, брешет наверное электронная сволочь, но уже который день першит в горле и шмыгаю носом - насморк. Надо лечиться, то ли водки З пэрцем лупануть?

Вчера начал пересматривать наш старый сериал "Тени исчезают в полдень" и думаю, глядя на действо происходящее на экране: "А ведь ранее верили во все, что показывали. Например, приходят красные агитаторы на сибирское село, в том числе бывшая сельчанка Мария, агитировать идти на войну против Колчака, и крестьяне в одном порыве становятся в строй партизан, кроме вражин кулаков. Те обязательно из-за угла (из окна) выглядывают.

Но на самом деле крестьянам, что Колчак, что красные, были до лампочки. Не трогайте нас и мы вас не тронем. Но адмиралу Колчаку нужны были солдаты и нужен хлеб, чтобы кормить города и армию. Была объявлена мобилизация, сибиряки же уже хватили лиха на фронтах I Мировой и воевать не хотели. И пошли по селам карательные отряды, которые пороли не явившихся на призывные пункты, а иногда и расстреливали, заподозрив в сочувствии красным. Вернее расстреливали не иногда, а довольно часто, во многих сибирских селах стоят памятники расстрелянным колчаковцами. А вот это уже было не по душе. В частности мой выпоротый дед фронтовик I МВ, так и стал партизаном. Сначала вилами заколол командира карательного отряда, а далее в лес ускакал. Так дед стал красным. И да, всегда показывали ранее, какие красные благородные и храбрые в большинстве своём, а вот белые (зеленые) трусы, пьяницы и грабители. Если красные нападали на белых, то летит всадник, стреляет вверх из винтовки и крик: - Красные! Белые партизаны (бандиты) начинали разбегаться, прихватывая с собой награбленное. А красные, так красные же победили.

В гражданской войне не было правых, и левых, и то что сейчас делаются попытки отмыть того же адмирала Колчака, мол белый и пушистый государственник был. Нет черного кобеля не отмоешь до конца". Такие вот мысли появились после просмотра 1 серии. Смотреть же фильм всё-равно интересно, что я сегодня вечером и буду делать.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Мыслить так трудно. Поэтому большинство людей предпочитает обзывать других дураками...".

Сегодня у нас Международный день действий против ядерных испытаний, а по народному календарю Спас Нерукотворный . ...На Руси в этот день селяне усердно молились Богу, а затем женщины отправляли мужей на поля с хлебом и солью. На телегу клали три снопа, а поверх них укладывали мешки с зернами, предназначенными для посева. На поле засевальщика уже ждали дети с пирогом и гречневой кашей.
В это время наблюдали за отлетом птиц, особенно ласточек и журавлей. Считалось, что ласточки улетают на юг в три этапа — в три Спаса. Если же на Спаса улетят журавли, то уже на Покров (14 октября) будет мороз.

Из вчерашнего:
Новости
Личный состав
Воентернетовец
Я.П.Р.А.А.Ф
Tags: личное, новосибирск
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments