Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"У одних жизнь - эротика, у других - сплошная порнография...".
Народная мудрость


Утро 15 дня августа - безбрежное.


15 день августа на календаре, суббота. Часы показывают 08.23 НСК. В расположении + 24С, за бортом + 13°C, на день прогнозируют + 18°C и малооблачно, обещание на ночь + 12°C... Пока вчера досматривал британский сериал "Острые козырьки", фильм кстати, понравился. А в это время в курилке завязалась буча, да с руганью. Я конечно не против русских национальных слов, даже за них, но друзья - недруги будьте аккуратнее, ибо придется опять "Аминь" сказать анонимусам...

Сейчас читаю, что автозаправки вновь подняли цены на бензин в Новосибирской области. "Бензин А-80 можно было приобрести по цене от 26,5 до 28 рублей за литр, марки АИ-92 (АИ-93 и тому подобных) — от 31,9 до 33,6 рубля за литр, марки АИ-95 и выше — от 34,65 до 36,25 рубля за литр». Растет помалу благосостояние у бензо-бизнесменов... А антивирус «Лаборатория Касперского» не уничтожает конкурентов Ну, ну, мы конечно поверим этому. Смеюсь.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Умелое бездействие создаёт более убедительное впечатление, чем заурядная работа...".

Сегодня у нас День археолога и Всемирный день бездомных животных, а
по народному календарю Степан Сеновал. ...На Руси святого Стефана (Степана) прозвали Сеновалом, поскольку в это время заканчиваются сенокосные работы. Последний их этап — покос травы, отросшей на уже скошенных лугах.
Также в этот день было принято собирать цветы и травы, из которых плели так называемый Степанов венок.

На Степана особо обхаживали лошадей, поили их «через серебро». Для этого, искупав коня, приводили его к лесному ключу, бросали в воду мелкую серебряную монету, а потом поили животное из шапки, куда тоже клали денежку. После монету доставали из шапки и тайно от всех прятали в конюшне под яслями — до следующего года. Считалось, что от этого лошади становятся покладистыми и перестают бояться нечистой силы. А монета, которую использовали в обряде, часто переходила от отца к сыну.
Также наблюдали за приметами погоды. Степанов день и несколько последующих дней считались указателями сентября: каковы они, таков и первый месяц осени будет.

Из вчерашнего:
Новости
Личный состав
Воентернетовец
Я.П.Р.А.А.Ф
Tags: личное, новосибирск
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments