Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Человек порой заслуживает большего, но по закону больше 20 лет ему дать нельзя...".
Народная мудрость


Неприхотливая сибирская красота.


10 день августа на календаре, понедельник. Часы показывают 07.00 НСК. В расположении + 25 С, за бортом + 12°C и дождь, на день прогнозируют + 17°C, и пасмурно, небольшой дождь, обещание на ночь + 10°C...

Сейчас читаю, что губернатор Городецкий подвел итоги встречи с Путиным. Призыв в армию, школы в одну смену и импортозамещение, вот о чём шел разговор. Оказывается у нас в области импортозамещение зарубежной продукции прошло быстро. Вот только цены растут... А вчера завершился водный чемпионат мира. Сборная России располагается на 3-м месте общего зачета с девятью золотыми, четырьмя серебряными и 3 бронзовыми медалями, лидирует сборная Китая (14−10−10), затем идут американцы (12−11−5). Чтобы не говорили, наши спортсмены молодцы! Всего разыграли 75 комплектов медалей.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Под лежачий камень мы всегда успеем...".

Сегодня у нас по народному календарю Прохоры- Пармены. ...Главное правило этого дня на Руси звучало так: «Прохоры-Пармены — не затевай мены». Считалось, что любые торговые начинания в этот день не заладятся, а все, что выменяешь, либо пропадет, либо сломается.

День Прохора и Пармена был также праздником кузнецов, которых чествовали особенно. Эта профессия почиталась во все времена и во всех районах Руси. Кузнец ассоциировался с силой и мастерством, кроме того, ему приписывали магические способности — ведь он умеет укрощать огонь и металл.

На Прохоры-Пармены следовало выкапывать луковицы тюльпанов и снимать созревшие груши с деревьев. Картофельная ботва начинала увядать — значит, можно было копать первые клубни и готовить блюда из молодой картошки.

Из вчерашнего:
Новости
Личный состав
Воентернетовец
Я.П.Р.А.А.Ф
Tags: личное, новосибирск
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments