Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Чем отличается жизнь от члена? Жизнь жёстче...".
Народная мудрость


Родная сторона.


8 день августа на календаре, и суббота. Часы показывают 9.21 НСК. В расположении + 24 С, за бортом + 18°C, на день прогнозируют + 17°C, и дождь а на ночь + 10°C... Родина вчера встретила неласково, дождем, что не есть хорошо. На деревенском кладбище должны были завершиться работы по замене памятника, на могиле мамы. Дождь же мешал... Сегодня у меня день памяти мамы, тридцать лет как она ушла из жизни и было ей 48 лет тогда. Память...

Вам же доброго утра друзья и истина: "Чем шире открыта душа, тем легче в нее плюнуть...".

Сегодня у нас День физкультурника в России и Международный день альпинизма, а по народному календарю Ермолаев день.... На Руси на Ермолая, как правило, выпадал теплый день, поэтому крестьяне торопились закончить жатву. «Ермолай — хлеб прибирай», — говорили наши предки. Начинался ранний сбор яблок, однако есть их еще было нельзя — нужно было дождаться Яблочного Спаса.
Поспевал и первый картофель. Из него нередко делали окрошку и винегрет, которые в последние жаркие дни лета особенно украшали крестьянский обед. Для винегрета, например, брали отварной картофель, свеклу, белую фасоль и зелень; все это измельчали, заливали растительным маслом и подавали к столу — или самостоятельно, или с вареной говядиной. Были популярны и другие винегреты, например, горячий винегрет с селедкой: картофель протирали сквозь решето, смешивали с мелко нарубленной селедкой и луком, засыпали сухарями и запекали в печи.

Считалось, что на Ермолая «осенние марева по травам идут, целебную мощь травам дают». Или, как говорили знающие люди, «утром прохлада росяная листья наполняет, пыль омывает, а в полдень рождается в травах целительная сила». В этот день знахари выходили в леса и луга — запасти лечебные травы.

Из вчерашнего:
Новости
Личный состав
Воентернетовец
Я.П.Р.А.А.Ф
Tags: личное, новосибирск
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments