Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Любовь - это чрезмерная взаимная симпатия, ведущая прямо в постель...".
Народная мудрость



Наша красота. Фото от дочери.


31 день июля на календаре, и пятница. Часы показывают 7.13 НСК. В расположении + 26 С, за бортом + 20°C, на день прогнозируют + 23°C, и обещают облачно с прояснениями, а на ночь + 16°C... Пятница, это хорошо, главное завершить дела начатые с понедельника, а если не начинал никаких дел, то и не стоит голову ломать. Готовиться к выходным надо.

Сейчас читаю о подводных камнях скрытых в проекте трибунала над Россией. Что он направлен против нашей страны и Путина лично, ясно было с самого начинания его. А в Новосибирске вынесен первый приговор за повторную езду в пьяном виде. Приговор мягким получился. Мне же кажется в этом случае надо лишать прав навсегда. Горбатого только могила исправит, так говорят и это верно.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Слишком часто улыбаться нельзя - зубы могут окислиться...".

Сегодня у нас День системного администратора , а по народному календарю Омельянов день....На Руси в южных районах на Омельяна (Емилиана) заканчивалась жатва. После окончания страды серпы выкладывали на сжатой полосе кругом и приглашали священника, который служил молебен прямо в поле и освящал инструменты. После этого серпы уносили домой и бережно хранили до следующего года.

Лучшим отдыхом после страды была баня, где в этот день было принято париться вениками из ржаной соломы, а также из полевых трав и цветов. Говорили, что такой обряд смывает всю усталость, накопившуюся за время жатвы. В баню заходили с поклоном — чтобы не обидеть банного духа.

С Омельянова дня начиналась жаркая пора у хозяек — они заготавливали варенья и соленья на зиму. Значительную часть заготовок составляли дары леса. «Омельян пришел, грибов-ягод нашел, велит заготавливать», — приговаривали наши предки, возвращаясь из лесу с полными корзинами и туесами.

Из вчерашнего:
Новости
Личный состав
Воентернетовец
Я.П.Р.А.А.Ф
Tags: личное, новосибирск
Subscribe

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments