Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Парадокс. Увы, грустный парадокс. Люди, верующие в то, что их Бог - любовь, готовы убивать тех, кто думает иначе. ..".
Народная мудрость


Закат вручную.


28 день июля на календаре, и вторник. Часы показывают 7.07 НСК. В расположении + 25 С, за бортом + 16°C, на день прогнозируют + 21°C, и обещают переменную облачность, дождь, а на ночь + 13°C... На душе почему-то грустно, наверное это так всегда бывает, когда понимаешь, что лето кончается и с ним отдых тоже закончился...

Сейчас читаю о том, что новосибирцев ожидает дождливая неделя. Вот, вот и погода под стать настроению. А Путин заявил, что не следует "демонизировать политику США, и я (Путин) к этом не стремлюсь. Они проводят политику так, как считают нужным в своих интересах". Естественно, они всегда работают на себя и их "демонизировать" не надо. Они и так демоны сатаны.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Есть категория людей, которым правду в лицо говорить особо легко и невообразимо приятно, - это подчинённые...".

Сегодня у нас День Крещения Руси, а по народному календарю Кирик и Улита....В русской народной традиции день Кирика и Улиты считался серединой лета. Говорили, что в этот день солнце светит особенно ярко. Это, кстати, связывали еще с одним святым, которого поминали в этот день, — Владимиром, Крестителем Руси. В русских былинах этого киевского князя величают не иначе как Владимир Красное Солнышко, признавая его огромные заслуги в укреплении государственности и распространении православия на Руси.

Женщины праздновали день «Матушки Улиты», называли ее своей заступницей. Бабам полагалось как можно лучше отдохнуть. Тем более, что в поле в этот день лучше было не выходить: люди верили, что там гуляет нечистая сила. Говорили, что тот, кто не боится жать на Кирика и Улиту, может увидеть дурное предзнаменование (такие видения назывались «маньяками»), которое обязательно сбудется. Есть и логичное объяснение такому обычаю.

На Кирика и Улиту часто шел сильный дождь, и в поле делать было просто нечего. «Кирики – всегда мокродырики», — подмечали крестьяне. Впрочем, день все равно старались проводить с пользой: приучали детей к домашнему труду, чтобы они становились опорой для своих матерей, как малолетний Кирик — для Иулитты.

Из вчерашнего:
Новости
Личный состав
Воентернетовец
Я.П.Р.А.А.Ф
Tags: личное, новосибирск
Subscribe

  • Перекурим (18+)

    Двадцать шестой день августа и День благодарности собаке. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 28°C и солнце. Вчера было много…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать четвертый день августа и День странной музыки. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 24°C и солнце. Из прочитанного.…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать третий день августа и День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве! Память... А за бортом + 12°C, на…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments