Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Бедный хочет денег. Богатый хочет денег. И лишь умный хочет счастья...".
Народная мудрость


Деревенская картинка.


26 день июля на календаре, и воскресенье, и День Военно-морского флота России. Военных моряков с праздником))) Часы показывают 9.20 НСК. В расположении + 27 С, за бортом + 20°C, на день прогнозируют + 25°C, и обещают облачно с прояснениями, небольшой дождь, а на ночь + 15°C... Сырость на улице, а я занят с внучатыми племянниками. Ох и заводные ребята. Деда теребят..., жаль что внук уехал на день рождения, а то бы они мне волосёнки подредили.

Сейчас читаю о том, что Украина заявила о задержании «майора российских войск». Заблудился "майор"...

Вам же доброго утра друзья и истина: "Обжечься можно и на холодных женщинах...".

Сегодня у нас кроме Дня Военно-морского флота России, так же День парашютиста и День эсперанто. По народному же календарю День Архангела Гавриила....На Руси в этот день говорили: «Архангел Гавриил на хлебное поле ступил. Золотом зерно отливает, со святого неба добрая сила слетает». Продолжалась жатва. «Время дорогое, никому покоя»; «Пот ключом бьет, а жнец свое берет»; «Пока колос в поле, трудись подоле», — говорили наши предки. На архангела Гавриила обращали внимание на приметы.

Сухая погода в этот день обещала хорошую и сухую осень. Если же начинались сильные дожди — нужно было опасаться гибели урожая. Поэтому крестьяне обращались к небу: «Не иди дождик, где косят, а иди, где просят. Не иди, где жнут, а иди, где ждут».

Из вчерашнего:
Новости
Личный состав
Воентернетовец
Я.П.Р.А.А.Ф
Tags: личное, новосибирск, украина
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments