Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"В наше нелегкое время совершенно пропало чувство локтя. Осталось только чувство колена под зад...".
Народная мудрость


"Телевизор" в поле.


25 день июля на календаре, и суббота. Часы показывают 9.20 НСК. В расположении + 27 С, за бортом + 24°C, на день прогнозируют + 27°C, и обещают облачно, временами дождь, а на ночь + 17°C... Солнце робко выглядывает из-за тучек..., но дождя ещё нэмае.

Сейчас читаю о том, что новосибирский избирком забраковал «лучшие подписи» коалиции Навального. То есть на выборы скорее не допустят Лексея, а зря. Нет у него никаких шансов в выборах, на пару с Касьяновым Мишей 2%. А Турция подтвердила согласие предоставить авиабазы США для борьбы с ИГ. Что тут сказать? Американцы тоже любят грабли, наступают на них частенько, с ИГИЛ так и получилось.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Умный ищет понимание, дурак - жалость...".

Сегодня у нас День работников торговли и День сотрудника органов следствия, а так же День речной полиции в России. По народному же календарю Прокл Плакальщик....На Руси Прокла называли Плакальщиком, потому что с этого дня начинали выпадать большие росы. «На Прокла поле от росы промокло», — говорили крестьяне, торопясь убрать урожай до того, как он станет портиться от высокой влажности. Нужно было спешить и с заготовкой сена, ведь «проклова роса — сеногнойная». До Прокла надо было успеть «высушить сено грядушками и сложить в копнушки».

В то же время роса, выпавшая на Прокла, считалась целебной. Советовали собирать росу по утру, умываться и протирать ею глаза. Говорили, что от такой процедуры улучшается зрение, лицо становится красивым, а ум — спокойным. Знахари считали росу, собранную в этот день, лучшим средством от бессонницы. Наши предки наделяли проклову росу мистическими свойствами — верили, что она «смывает» порчу и сглаз.

По росе судили и о погоде на ближайшее время. Сильная роса и туман по утру предвещали ясные дни. Если же на Прокла не было росы ни на лугу, ни в низинах — это было верным признаком приближающегося ненастья.

Из вчерашнего:
Новости
Личный состав
Воентернетовец
Я.П.Р.А.А.Ф
Tags: личное, новосибирск
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments