Народная мудрость

Само одиночество.
24 день июля на календаре, и пятница. Часы показывают 7.15 НСК. В расположении + 27 С, за бортом + 21°C, на день прогнозируют + 26°C, и обещают облачно с прояснениями, временами дождь, а на ночь + 18°C... Солнце в оба уха, как говорит Эд, но осенним холодком с утра уже потягивает...
Сейчас читаю о том, что в Новосибирске высок спрос на однокомнатные квартиры. На большее у людей денег не хватает. А глава прибывшей в Крым французской делегации призвал отменить санкции против России. Что тут сказать? Так его кто -то и послушал, не для того вводили санкции, чтобы их снимать.
Вам же доброго утра друзья и истина: "Любовь - не картошка, не отложишь в погреб на чёрный день немножко...".
Сегодня у нас День кадастрового инженера в России, а по народному календарю Ольга Страдница....Страдницей Ольгу прозвали за то, что ее именины на Руси приходились на самый разгар полевых работ. В это время в поля и луга выходили всей деревней: кто занимался жатвой, кто заготовкой сена; детей отправляли в лес — по грибы и по ягоды. «И дряхлым старикам не пора кряхтеть, надобно о хлебе радеть», — говорили наши предки.
В этот день крестьяне молились святой Ольге о хорошей погоде, о милосердии к жнецам, о том, чтобы она дала возможность закончить работу раньше, чем рожь начнет гнить от обильной росы, которая вскоре начнет выпадать на поля. «Ольга — на поле подмога», — верили люди. Также эту пору называли страдно-грозовой, поскольку нередко случались грозы. «Сначала блеск, за блеском треск, за треском плеск», — так образно описывали в народе это природное явление. Также подмечали: резкий гром – к тихому дождю, гулкий — к ливню.
День святой Ольги называли еще Стожарами — такое имя носило на Руси звездное скопление в созвездии Тельца. Яркое сияние Стожар (то есть безоблачное небо) предвещало удачную страду и богатый урожай. Охотникам та же примета сулила хороший шанс добыть медведя.
Из вчерашнего:
Новости
Личный состав
Воентернетовец
Я.П.Р.А.А.Ф
Journal information