Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Верная дорога не должна быть ровной и прямой. Иначе поход за правое дело окажется увеселительной прогулкой...".
Народная мудрость


Продолжали на Прокопия и заготавливать корма для скота.


21 день июля на календаре, и вторник. Часы показывают 7. 01 НСК. В расположении + 27 С, за бортом + 18°C, на день прогнозируют + 25°C, и обещают малооблачно, а на ночь + 15°C... Говорят, что труд всё перетрет, вот и я собираюсь стать лошадью. Ведь труд сделал из обезьяны человека и превратил его в лошадь. Улыбаюсь

Сейчас читаю о том, что в школах Новосибирска станет больше учеников. Увеличение связано с миграцией, так пишут. А июнь в нынешнем году стал самым жарким на Земле за последние 135 лет. Скажите это москвичам, и питерцам, и можете получить в репу за "жаркое" лето.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Одна и та же логика бывает женской и «вам, бабам, нас не понять»...".

Сегодня у нас по народному календарю Прокопий Жнец....На Руси Прокопий был известен под именем Жнеца, или Жатвенника, поскольку с его именин начинали жать рожь. Приступая к работе, крестьяне обычно служили молебен в честь святого. После этого накрывали столы, устраивали угощения.

Наши предки верили, что в этот день на полях появляется камаха (так называли червеца, насекомое-вредителя). Говорили, что она свивается в клубок, который катается по земле. Если такой клубок попадется человеку под ноги — это предвещает ему благополучие на целый год.

С Прокопия начинает поспевать черника. Это считалось верной приметой того, что озимый хлеб готов к жатве. «Зреет черника — идет жатва лихо», — говорили крестьяне. По чернику обычно ходили дети, поскольку взрослые были заняты в поле. «В ягодный год дел невпроворот», — такая поговорка появилась не зря.

Между тем, чернику считали чуть ли не чудесной ягодой, обладающей поразительными целебными свойствами. Такое мнение подтверждается современной медициной. Считается, что особенно полезна черника для зрения; также ее нередко использовали при болезнях пищеварения, цинге, ревматизме и подагре. Продолжали на Прокопия и заготавливать корма для скота. «На острую косу — много сенокосу», — приговаривали крестьяне, выходя в луга.

Из вчерашнего:
Новости
Личный состав
Воентернетовец
Я.П.Р.А.А.Ф
Tags: личное, новосибирск
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments