Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Здоровый образ жизни не удлиняет жизнь, а делает так, что она вам кажется дольше...".
Народная мудрость


Деревенский трудяга УАЗ.


19 день июля на календаре, и воскресенье. Часы показывают лениво 9. 19 НСК. В расположении + 23 С, за бортом + 28°C, на день прогнозируют + 29°C, и обещают ясно, а на ночь + 22°C... Солнце исчезло, тучки с утра, может дождик придёт, что не помешало бы. Собираюсь выдвигаться в ППД, труба зовёт, да и устал я уже отдыхать, загорел, как Обама (смеюсь).

Сейчас читаю о том, что в Новосибирске неизвестные взорвали три банкомата в Сбербанке. Но денег не добыли. А ДНР и ЛНР начнут отводить вооружение в ближайшие часы. Что радует, так это уже середина лета, а большой войны так и не началось. Может всё-таки договорятся миром? Хотя вряд ли...

Вам же доброго утра друзья и истина: "За невыученные уроки истории чаще ставят не двойку, а к стенке...".

Сегодня у нас День металлурга, а по народному календарю Сысоев день....На Руси к этому дню полагалось завершить посевные работы там, где они еще продолжались.

Считалось, что нынешним утром роса приобретает целебные свойства и дает силы и здоровье и человеку, и зверю, и птице. «Сысой (Сисой) — ходи по росе босой», — говорили в народе. Также верили, что утренняя роса способствует созреванию хлеба: «От Сысоевых зовов роса силу берет, колос наливается. А хлеб поднимается худой — значит, не намолен Сысой».

В этот день в деревнях по обыкновению начинали варить варенье из черной смородины.

Из вчерашнего:
Новости
Личный состав
Воентернетовец
Я.П.Р.А.А.Ф
Tags: личное, новосибирск, россия в цифрах и мнениях
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments