Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Людям лучше особо не верить. Сам человек - знаю...".
Народная мудрость


Здесь тишина, здесь леший бродит.


16 день июля на календаре, и четверг. Часы показывают лениво 9. 31 НСК. В расположении + 24 С, за бортом + 24°C, на день прогнозируют + 24°C, и обещают ясно, а на ночь + 18°C... Третий день отдыхаю в деревне. С утра солнце уже палит прилично. Утром проснулся с таким впечатлением, что я неделю, не покладая рук, мешки ворочаю. Хотя кроме ложки тяжелей ничего не поднимал, правда целыми днями на берегу речки валяюсь, с детьми купаюсь и загораю, а интернета на берегу нет (смеюсь). Супруга с сестрами за ягодой в погоне (земляника). Вчера три ведра нарвала, теперь перебирают ягоду и варят варенье. Я же старший над отрядом внучатых племянников и своим внуком в количестве пяти мальцов...

Сейчас читаю о том, что в Новосибирске простились с погибшими в Омске военнослужащими Память парням... А новая российская колонна с гуманитарной помощью отправилась в Донбасс. Вчера родственник услышал в новостях, что самолёт с гуманитаркой приземлился в Йемене и его слова: " Крым, теперь еще Донбасс, плюс во всякую дырку шлют помощь, но кто бы нам прислал чего-нить, никогда не слышно, что нам присылают помощь. Зато мы завсегда в первом ряду стоим оказать другим! Тьфублаааа...", - и выругался.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Сегодня цены не просто кусаются - они рвут на части...".

Сегодня у нас по народному календарю Мокий и Марк, Стожары....Этот день считался на Руси несчастливым, поэтому советовали не начинать никаких новых дел и вообще проявлять во всем повышенную осторожность.

Еще одно название этого праздника — Стожары. Так наши предки именовали скопление Плеяды в созвездии Тельца. Его появление на небе предвещало охотникам удачу; если же его видно не было — в лес не стоило и отправляться, все равно вернешься ни с чем. Наши предки вообще с почтением относились к звездам, считая их ангелами, которые отворяют вечером окошки в своих светлых домиках, чтобы посмотреть, как люди живут на земле.

В деревнях в это время продолжался сенокос, но с этим делом нужно было торопиться: если не успеть до периода дождей — запасти достаточно корма на зиму не получится. В этот день часто случались грозы. «Мокий землю мочит, а Марк на стогу стоит»; «Мокий поля орошает, а Марк сено убрать поспешает», — говорили люди. Также на Мокия и Марка было принято собирать мак. Поэтому и сам праздник по созвучию с именами святых называли Маковым днем.
Обращали внимание на насекомых. Если комары и мошки вились кругами, это предвещало хорошую погоду на ближайшие семь суток.

Из вчерашнего:
Новости
Личный состав
Воентернетовец
Я.П.Р.А.А.Ф
Tags: личное, новосибирск
Subscribe

  • Перекурим (18+)

    Восемнадцатый день мая и День Балтийского флота ВМФ России. Вот. А за бортом + 15°C и дождь, а на день обещают + 22°C и дождь. Из…

  • Перекурим (18+)

    Шестнадцатый день мая и Международный день света. Вот. А за бортом + 19°C, на день же обещают + 264°C и солнце. Со среды начинается…

  • Перекурим (18+)

    Пятнадцатый день мая и Международный день семей, а также Международный день отказника от военной службы по убеждениям совести... Вот. А за бортом +…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments