Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Жизнь есть жизнь, в какой бы позе она не проводилась...".
Народная мудрость


Фото от дочери.


14 день июля на календаре, и вторник. Часы показывают 5. 45 НСК. В расположении + 25 С, за бортом + 24°C, на день прогнозируют + 28°C, и обещают облачно, небольшой дождь, а на ночь + 18°C... Уезжаю в родную деревню.

Сейчас читаю о том, что в Омске задержан на 48 часов начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Пономарев О.Ю. Полковник уже частично признал свою вину в гибели 23 солдат десантников. Вина же его в том, что он дал разрешение на заселение казармы, которую в 2013 году сдали после капитального ремонта с недостатками. То есть солдат заселили, а про недостатки благополучно забыли.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Народ не роскошь - а средство обогащения...".

Сегодня у нас по народному календарю Кузьма и Демьян, Летние Кузьминки....На Руси в этот день в самом разгаре был сенокос. По этому поводу говорили: «Кузьма-Демьян ни свет ни заря встают, баб на покос ведут»; «Козьма и Демьян пришли — мы на покос пошли».

В трудах проводили свои дни и огородники: нужно было полоть гряды и начинать собирать первые корнеплоды, в том числе для продажи. «Огород — бабий доход», — приговаривали крестьяне. На Кузьму (Косьму) и Демьяна (Дамиана) также собирали ягоды - малину и крыжовник, из которых варили варенье, делали компоты. Кстати, малиновое варенье, сваренное в этот день, получается особенно вкусным. Крыжовник использовали и при приготовлении вторых блюд: с ним, например, тушили цыплят.

Несмотря на жаркую страду, женщины в этот день успевали не только поработать, но и отметить свой праздник — Летние Кузьминки. Бабы и девки собирались на пиры, варили кашу-сыпчину или сборную кашу (в котел попадало все, что каждый принес: кто крупу, кто муку, кто молоко, кто яйца), пили пиво. Застолье сопровождалось песнями, обменом полезными советами и задушевными разговорами.

Из вчерашнего:
Новости
Личный состав
Воентернетовец
Я.П.Р.А.А.Ф
Tags: личное, новосибирск
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments