Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Про мистику

Оригинал взят у ambivalenter в мистика?
В Омске, в поселке Светлый, где находятся учебные подразделения различных родов войск ЦВО, в ночь на 13 июля 2015 года обрушилось 4-х этажное здание казармы личного состава 242 учебного центра ВДВ.
На момент написания данного поста Минобороны РФ сообщило о 12 погибших, местные СМИ говорят о 13-14 погибших солдатах-срочниках. Всего в казарме находилось 337 военнослужащих. Здание было построено в 1960-м году, и предварительная версия обрушения - брак при строительстве.

Мне моментально вспомнилось в связи с этим ЧП другое: 12 июля 1997 года в Томске обрушилось здание казармы ТВВКУС - Томского Высшего Военного Училища Связи, которое мне знакомо непонаслышке.
Тогда погибло 12 (!) курсантов. Само здание казармы было построено в 1953 году, и тоже много говорили о браке при строительстве.
В 1999 году училище было расформировано.

Я ни разу не ударяюсь в хиромантию и тому подобную ересь, но-то общее зловеще-мистическое в этих ЧП, которые разделяет 18 лет:
Томск - Омск, очень созвучны по названию.
Время трагедий: ночное
Оба ЧП случились в первой половине одного и того-же месяца, практически в одну и туже дату одного и того же месяца, в июле.
И тогда и сейчас - 12 погибших военнослужащих.
Здания построены практически в одном временном интервале.
И там, и сейчас: погибли именно те, кто учился стать если не профессиональным, то во всяком случае, хорошим солдатом. Не контрактники, не офицеры, а именно молодые парни, которые хотели связать свою жизнь с армией.
И там и сейчас - погибли не стройбатовцы какие, а элита Вооруженных Сил России. Связь не зря называют мозгом и нервами армии, ну а про ВДВ и так все знают...

Может, кто-то растолкует, что есть общего в этих ЧП, и что они могут означать?

Tags: неизвестная армия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments