Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Лучше всего в гости ходить с таким подарком, который сам поможешь выпить. И подарком обрадуешь, и помощь окажешь...".
Народная мудрость


Всё под контролем.


13 день июля на календаре, и понедельник. Часы показывают 6. 44 НСК. В расположении + 25 С, за бортом + 19°C, на день прогнозируют + 29°C, и обещают ясно, а на ночь + 21°C... Грядёт обещанная жара.

Сейчас читаю о том, что Новосибирская ГИБДД ожидает сокращений штата. Ранее уже 420 человек сократили и еще собираются резать штат. Вот в Крыму гаишников не видно, но там и правила движения отсутствуют. А лидеры стран Еврозоны не исключили временного выхода из нее Греции. Начало конца ЕС скорее всего...

Вам же доброго утра друзья и истина: "Люди заключают брак, чтобы жить счастливо, а взамен получают хлопоты и проблемы друг друга...".

Сегодня у нас по народному календарю Двенадцать апостолов....На Руси на Двенадцать апостолов крестьяне чествовали лето, которое вступало в самую жаркую свою пору. Собираясь на покос, люди одевались в лучшие платья, а после работы веселились до позднего вечера. В некоторых губерниях полагалось делать из соломы куклу, наряжать ее в сарафан и украшать бусами. Эту куклу с песнями носили по селу, а после раздевали и бросали в реку.
Как и на Пасху, в этот день было принято красить яйца в желтый цвет и обмениваться ими друг с другом. Также из яиц готовили разнообразные блюда — в первую очередь, разные виды яичницы: с сыром, с зеленым луком, с хлебом, с ветчиной. Популярной была яичница с селедкой.

Для этого дня существовали специальные приметы. Если кукушка продолжала куковать после Петрова дня, то это означало, что лето будет хорошим и долгим, а снег выпадет поздно. Начинали готовиться к жатве, замечали: «На Петра овес до половины дорос».

Из вчерашнего:
Новости
Личный состав
Воентернетовец
Я.П.Р.А.А.Ф

Tags: личное, новосибирск
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments