Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Главное в жизни - это никогда не поддаваться на провокацию. А провокацией считать предложение того, чего не хочешь делать...".
Народная мудрость


Картинка природы из окна.


8 день июля на календаре, и среда. Часы показывают 7. 21 НСК. В расположении + 25 С, за бортом мелкий дождь, и + 17°C, на день прогнозируют + 17°C, и обещают облачно, временами дождь, а на ночь + 10°C... Погода окончательно превратилась в осеннюю, слякоть и сумрачно... Так и навевает: займи, но выпей! Смеюсь

Сейчас читаю о том, что в Новосибирской области вновь объявили штормовое предупреждение. Вот, вот и я говорю, что погода ни к чёрту. А студентам из новосибирских общежитий вернули право на ночную жизнь. Гуляй "рванина", а учёба, учёба и так никому не нужна. Главное свидетельство (корочки) о высшем образовании для работы продавцами, тьфу консультантами. И ещё, Хиллари Клинтон, ну та самая Билклинтонша заявила, что Россия и Китай спонсируют хакеров. Может мы и поддерживаем хакеров, а вот США спонсирует тот самый, так называемый международный терроризм, который сами и вырастили кстати, а еще подслушивают весь мир. Так что страшнее?

Вам же доброго утра друзья и истина: "Со временем лучше становятся только воспоминания о прошлом...".

Сегодня Всероссийский день семьи, любви и верности, а по народному календарю День Петра и Февронии....В какой-то мере праздник Петра и Февронии можно считать альтернативой католическому дню святого Валентина — с той лишь разницей, что на Руси эту дату посвящали не всем влюбленным, а только лишь состоящим в браке. С супружеством были связаны и некоторые приметы этого дня. Например, считалось, что если купец на Петра и Февронию отработает весь день в лавке бок о бок с женой, это принесет его семье достаток.

Другие приметы, более приземленные, касались погоды и сенокоса, который начинался как раз в это время. Люди подмечали: если свиньи и мыши начинают есть сено — покос будет худой; об этом же свидетельствовало обилие кашки на лугах. Наблюдали и за рассадой: если она хорошо пьет поливку — дни сенокоса будут сухими, если же не вбирает воду — влажными.

С Петра и Февронии ждали еще сорок жарких дней. «После Ивана не надо жупана», — говорили по этому поводу крестьяне (день Ивана Купалы празднуется накануне). Февронию поминали иногда и отдельно от Петра, называя Русальницей. Существовало поверье, что с этого дня русалки начинают водить хороводы. Поэтому при купании нужно было быть осторожным, чтобы речная дева не утащила на дно.

Из вчерашнего:
Новости
Личный состав
Воентернетовец
Я.П.Р.А.А.Ф

Tags: личное, новосибирск, россия в цифрах и мнениях путин
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments