Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Categories:

Перекур в курилке начинается с подъема

"Сахар и соль - белая смерть. Лес и водка - зеленые друзья...".
Народная мудрость


Крым от дочери.


30 день июня на календаре, и вторник. Часы показывают 9. 15 НСК. В расположении + 22 С, за бортом + 27°C, на день прогнозируют + 29°C, и обещают ясно, а на ночь + 20°C... Теперь уже тепловато становится.

Сейчас читаю о том, что для отдыхающих в Крыму всё плохо, об этом написал аноним в комментариях к заметке об антипартийной группе. Так вот сегодня ночью из Крыма вернулась моя дочь. Они с зятем на машине совершали бросок в 9000 (почти) километров в Крым и обратно. Две недели отдыхали там. Поспрошаю её о крымских делах. Знаю пока одно: бензин действительно дороже чем в Сибири.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Проверка - высшая форма доверия...".

Сегодня День сотрудника службы охраны уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции России, а по народному календарю Мануйло и Савелий. ...На Руси день трех святых (из которых, правда, чаще поминали Мануйло и Савелия) наложился на древний праздник «ярилки», посвященный богу солнца Яриле. А христианские обычаи перемешались с языческими обрядами и народными поверьями.
Во многих районах на Мануйло и Савелия (Мануила и Савела) проходили ярмарки и крестьянские гулянья, носившие название «Молодой Ярило». Следующий базарный день, который устраивается накануне Ивана Купалы, называется уже «Старый Ярило».
В народе говорили, что на Мануйло солнце «застаивается», являются мороки-туманы, текут молочные реки. День называли нехорошим: в это время к избам подходила нечисть и пыталась уморить человека. Иногда можно было услышать, как кто-нибудь жалобно зовет: «Выйди за ворота! Дай мне твоего сна!», — или просит огня. Выполнять эти просьбы нельзя было ни в коем случае, иначе на крестьянский двор нападет мор...

В этот день было принято разводить на берегах рек и озер костры и варить яйца. Считалось, что чем больше сваришь — тем лучше будут нестись куры. Готовили и другие блюда из яиц — например, омлеты: с хлебом, с луком, с сыром.
Существовали для этого дня и свои приметы на погоду. Яркая зарница предвещала хороший урожай, а вечерняя радуга — хорошую погоду. А вот багровый закат сулил сильный ветер и ненастье.


Из вчерашнего:
Новости
Личный состав
Воентернетовец
Я.П.Р.А.А.Ф
Tags: новосибирск, россия в цифрах и мнениях. путин, украина
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments