Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Человек - это почти та же птица. Только летать не умеет и гадит гораздо больше...".
Народная мудрость

DSC05134 (700x525, 123Kb)
Степное утро Сибири.


26 день июня на календаре, и пятница. Часы показывают 10. 11 НСК. В расположении + 20 С, за бортом + 21°C, на день прогнозируют + 22°C, и обещают ясно, а на ночь + 18°C... Только вернулся с пастбища, с внуком и его дружком в ночном были. Ощущения знакомые, как будто отстоял суточный наряд и теперь надо спать. Друзья кстати, правильно заметили, что не хватало костра. Правильное замечание. В следующий раз исправлю это дело...

Сейчас читаю о том, что ПАСЕ признала Россию агрессором. Такие вот дела, Хрущев сучок отдал, а теперь Россия агрессор...

Вам же доброго утра друзья и истина: "Вежливый от хама отличается - он после хамства извиняется...".

Сегодня Международный день в поддержку жертв пыток, не пора ли вводить санкции против США, которые применяют пытки при допросах?
По народному же календарю на дворе Акулина Гречишница. ...Русские крестьяне на Акулину (Акилину) сеяли гречиху. Точные сроки этих работ зависели от погоды и обыкновенно наступали «или за неделю до Акулин, либо спустя неделю после Акулин».
По старинному обычаю в этот день варили гречневую кашу и угощали ею нищих. Те, отобедав, благодарили хозяев и желали им хорошего будущего урожая. «Уроди вам, православным, гречи без счету. Без хлеба да без каши ни во что и труды наши», — приговаривали бедняки. Хозяева же хвалились, у кого блюдо получалось самым вкусным. Вспоминали в этот день такую поговорку: «Гречневая каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец наш родной».
А вот молоко на Акулину пить не следовало, несмотря на народную привычку употреблять его с гречневой кашей. Считалось, что в этот день оно становится вредным для здоровья — «акульим», «молоком от бешеной коровки».

Еще одно название праздника: Акулина — Задери хвосты. Оно появилось благодаря нашествию мух и комаров, которое случалось в это время. Домашняя скотина становилась беспокойна, коровы бегали от гнуса по лугам и обмахивались хвостами. В народе подмечали: «С Акулины и до половины июля скот от жары и овода бесится». Поэтому животных выгоняли на пастбище на рассвете, чтобы к полудню закрыть их в прохладном хлеву. Нелегко приходилось и людям. «Пойдешь лесом — комары взбесят», — такая присказка появилась не зря. В то же время тучи мошкары предвещали хорошую погоду.

Из вчерашнего:
Новости
Личный состав
Воентернетовец
Я.П.Р.А.А.Ф

Tags: новосибирск, россия в цифрах и мнениях. путин, украина
Subscribe

  • Перекурим (18+)

    Тринадцатый день апреля и Всемирный день рок-н-ролла. Вот... А за бортом + 9°C и ощущается как + 4°C, на день же обещают + 9°C и пасмурно. Из…

  • Перекурим (18+)

    Двенадцатый день апреля и Всемирный день авиации и космонавтики. Вот... А за бортом + 1°C и ощущается как - 3°C, на день же обещают + 9°C и…

  • Перекурим (18+)

    Одиннадцатый день апреля и День войск противовоздушной обороны России. Причастных к тем, кто сам не летает и другим не дает, с праздником! А за…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments