Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Если твоя жизнь - сказка, значит ты Иванушка-дурачок...".
Народная мудрость


Пляжные картинки.


25 день июня на календаре, и четверг. Часы показывают 9. 59 НСК. В расположении + 20 С, за бортом + 18°C, на день прогнозируют + 20°C, и обещают ясно, а на ночь + 17°C... Погода подпортилась, ночью шквальный ветер поднялся, резко упала температура и тучи. Зарождение плохой погоды я наблюдал в поле воочию...Только вернулся с пастбища.

Сейчас читаю о том, что глава Пентагона Эштон Картер назвал политику России в отношении Украины неожиданной. От же американцы: "внезапно мы получили такое поведение со стороны России". А что вы хотели, не знали, что дергать медведя за хвост, вредно для здоровья. Вы (американцы) вокруг да около уже два десятка лет ходите, как бы больнее укусить Россию, вот и накусались. Толи еще будет, тьфу, тьфу, тьфу...

Вам же доброго утра друзья и истина: "Если тебя где-нибудь чем-нибудь шарахнуло, радуйся, Бог помнит о тебе...".

Сегодня День дружбы и единения славян, а так же День моряка. По народному же календарю на дворе Петр Солнцеворот ...На Руси Петра прозвали Солнцеворотом: с его дня солнце укорачивает свой ход, дни становятся короче, а ночи — длиннее.
Петров день также называли запоздалым капустником. В этот день огородники высаживали последнюю рассаду и сеяли последние семена.
Еще одно прозвище Петра — Рыболов. В этот день ходили на рыбалку и готовили блюда из рыбы. Главным из них была, конечно, уха. Интересно, что вплоть до 19 века ухой называли любой суп — и рыбный, и мясной, и овощной. Постепенно это название стали применять только к первым блюдам из рыбы.
На Петра наблюдали приметы погоды. Если в этот день была ясная погода – считали, что покос будет успешным, а если шел дождь — ждали ненастья и во время сенокоса.

Из вчерашнего:
Новости
Личный состав
Воентернетовец
Я.П.Р.А.А.Ф
Tags: новосибирск, россия в цифрах и мнениях. путин, сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments