Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Скажи мне, кто твои враги, и я решу: стоит ли с тобой дружить...".
Народная мудрость


Лето в Сибири.


22 день июня на календаре, и понедельник, и День Памяти и Скорби! Вспомним тех кто принял бой ранним утром 22 июня 1941 года..., и ПАМЯТЬ...
Часы показывают 9. 36 НСК. В расположении + 20 С, за бортом + 20°C, на день прогнозируют + 23°C, и обещают малооблачно, а на ночь + 18°C... Погода подпортилась! Вот на Урале живут, там под сорок плюса. Улыбаюсь.

Сейчас читаю о том, что русские своих не бросают. Украли жулики два самолёта, и во время побега один сломался, и пришлось совершить посадку. Второй летчик тоже присел на аэродром, забрал подельника и ищи ветра в поле...

Вам же доброго утра друзья и истина: "Не всегда смех продлевает жизнь. Иногда заметно сокращает. Если не над тем посмеёшься...".

Сегодня у нас День Скипера Змея (Змеиный день),а на Руси в эти дни ждали вражеских нашествий. В истории есть тому подтверждения: Отечественная война 1812 года (24 июня), и Великая Отечественная война 1941 года (22 июня) начались близ дня Скипера-Змея. Совпадения, или нет? Но так было.
По народному календарю на дворе же Кириллин день...В день святого Кирилла, как считали на Руси, лето вступало в свой расцвет: наступал самый длинный день в году. «В июне день не меркнет»; «У Кирилла — от земли сила», — говорили в народе. В этот день можно было высаживать позднюю рассаду.

Начинала поспевать земляника. «Сидит Егорка в красной ермолке, кто ни пройдет — всяк поклон отдает», — эту народную загадку русские люди знали с детства. О происхождении ягоды существовала легенда: в давние времена земляника ничем не плодоносила, и когда Иисус Христос, еще будучи ребенком, гулял по лесу, она очень опечалилась, что ничем не может его порадовать. Будущий Спаситель услышал слова растения, наклонился к нему и поцеловал. На месте поцелуя сразу же выросла сладкая ягодка с чудесным ароматом.

С Кирилла начинало идти на убыль комариное племя. В народе говорили: «Убьешь комара, когда день прибывает, — полное сито комаров родится. Убьешь его, когда день убывать начнет, — полное сито комаров убито».

Из вчерашнего:
Новости
Личный состав
Воентернетовец
Я.П.Р.А.А.Ф
Tags: личное, новосибирск, россия в цифрах и мнениях. путин
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments