Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Хватит жить как попало, будем жить как придется...".
Народная мудрость


Ночь на дворе.


17 день июня на календаре, и среда. Часы показывают 9. 37 НСК. В расположении + 27 С, за бортом + 21°C, на день прогнозируют + 23°C, и обещают ясно, а на ночь + 15°C... Из вчерашнего, разъяснение товарища по поводу создания Воздушно-космических сил: "Подписано не о том, что создан, а о создании. Это разные вещи, и планируется это на 16-й год.Вида (вооруженных сил) останется три, просто объединят ВВС и ВКО в ВКС. До последнего времени шла под ковёрная жёсткая борьба по поводу Главкома. Решение же уже принято и как всегда пи...ецовое. "Танки" продолжат компетентно командовать "бескозырками".То есть пока в России ВКС, как вида ВС Рф не существует, пока в стадии формирования.

Сейчас читаю о том, что Путин предложил считать взятками все полученные деньги Запада Украиной. Кстати логично сказал президент... А новосибирцы просят вернуть 4-часовую разницу с Москвой. А ведь они правы, в советские времена разница действительно была + 4 со столицей. Правда эти шараханья надоели, но зачем нам надо то, что в три часа уже светло.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Выбранный президент обмену и возврату не подлежит...".

Сегодня у нас Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой, а по народному календарю Митрофан Навозник. ...В народном прозвище Митрофана — Навозник — не было ничего оскорбительного для святого. Напротив, к навозу русские крестьяне всегда относились с уважением — как к залогу будущего урожая. На Митрофана землю обязательно нужно было подкормить. Люди говорили: «Без навоза-батюшки не жди хлеба от земли-матушки».

На Митрофана также окликали ветер — просили его прислать благодатные, теплые дожди. В то же время считалось: «Ветер подует с гнилого угла (то есть с севера) — жди ненастья». С этого дня начинали сеять гречу. Лучшее время для этого выбирали, глядя на клубнику: когда она начинала краснеть — тогда и пора выходить в поле. В народе также подмечали, что к Митрофану лен начинает расти в полную силу. «День тем силен, что вытягивает лен», — приговаривали в народе. И добавляли: «Святой Митрофан рядит девок в сарафан».

Из вчерашнего:
Новости
Личный состав
Воентернетовец
Я.П.Р.А.А.Ф
Tags: личное, новосибирск, россия в цифрах и мнениях. путин, украина
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments